В Сказочном Крае стартовала программа для волонтёров!

Новость

ВОЛОНТЁРАМ
В этом году у нас стартовала волонтёрская программа. Теперь мы с радостью приглашаем волонтёров в Сказочный Край! Пока что только в поместья, но скоро будем приглашать и на общие проекты. Надеемся, что волонтёрам у нас понравится Smiling Волонтёрство в поселении - это оригинальный активный отдых, совмещенный с размеренным совместным трудом на природе.

Если вы живёте в городе и мечтаете переехать в своё Родовое Поместье, хотите развить необходимые практические навыки, сменить сидячий образ жизни на подвижный, выбраться из душного города, окунуться с головой в лоно природы, познакомиться с интересными людьми, научиться строить дом своими руками, поучаствовать в выращивании экологически чистых продуктов, прочувствовать в полной мере жизнь на земле и её особенности, одним словом, — погрузиться в жизнь поселения, и при этом Вы обладаете полезными навыками или просто хотите помочь жителям поселения и провести время с пользой, то это для вас!

Что мы предлагаем: место для проживания (по согласованию, палатка или дом), питание (кухня вегетарианская), участие в общих праздниках и мероприятиях (субботниках и воскресниках), и, конечно, заранее согласованная посильная работа по 4-5 часов в день. Вы можете приехать в ПРП Сказочный Край, выбрав наиболее интересный для вас вид работ или близкую по духу семью.

Семьи, готовые принимать волонтёров:

СЕМЬЯ ТЮТЮНИНЫХ

Наша семья состоит из шести человек. Это папа - Константин, мама - Татьяна, дочь - Лиза, 15 лет, старший сын - Слава, 13 лет, младший сын - Светозар, 1 год 3 мес. Старшая дочь Валерия уже самостоятельная, проживает не с нами. Второй год мы постоянно проживаем у себя на поместье. За этот период папа со Славой своими силами построили временный каркасный домик. Летом 2014 года муж самостоятельно возвел саманные стены дома. Сейчас мы решили расширить дом, сделав пристройку к уже существующим стенам. Общая площадь планируемого дома, для нашей большой семьи, предполагается 100 кв.м. Своими силами, двум нашим мужчинам, сложно будет претворить нашу мечту в жизнь к зиме.

Количество волонтеров и виды работ: 5-6 мужчин волонтеров, готовых к нелегкой работе по возведению саманных стен (замес будет производиться техникой). Константин посвятит в тонкости саманного строительства, обучит копке колодцев (практический опыт 8 лет), и всяческим огородническим секретам, например как вырастить арбузы и дыни. И не просто арбузики, а полноценные, настоящие арбузищи, весом до 6-7 кг )).

Условия размещения: в собственных палатках. После рабочего дня есть возможность принять горячий душ или насладиться прохладой пруда. Мы, в свою очередь, отблагодарим горячим вегетарианским разнообразным трехразовым питанием.

СЕМЬЯ ШИШКОВСКИХ

У нас поместье 1,5 Га из которых 50% старый яблоневый сад.
Нас в семье пятеро: Папа — Владимир, Мама — Наталия, Полина 9 лет, Сергей 6 лет и Маша почти 4 года. Еще в обустройстве поместья активно участвует бабушка, Валентина Юрьевна. Этим летом в период с середины июня по середину августа планируется активная достройка дома и постройка бани. Дом наш запланирован 6х9 двухэтажный, каркасный. Первый этаж планируется утеплять соломенными тюками (процесс вот-вот должен начаться) с отделкой глиняной штукатуркой, а второй этаж утеплен эковатой, обшит вагонкой. Общий дизайн дома планируется выполнить в стиле «шале». Дом строится с учетом максимальной возможности использования экологических материалов: дерево, солома, песок, глина, цемент, минимум металла. Фундамент для постройки будет выкладываться из мешков, заполненных гарцовкой (песчано-цементной смесью) и заполняться песком. Стены будут складываться из тюков и сшиваться рейками и брусками. Далее вся конструкция укрепляться потолком из досок и тросовых расятжек. Крыша у постройки планируется земляная! На досчатый потолок навалим глину, утрамбуем, придадим форму небольших скатов и накроем гидроизоляцией. Далее - плодородный слой, и засеивается травой. Потом штукатурка стен. На этом постройка коробки здания завершена. Получив такой опыт, можно смело строить подобный дом и себе.

Количество волонтеров и виды работ: Волонтеров готовы принять в период с начала июля по середину августа. Можем принять и семью с маленькими детьми. Для детишек есть маленький бассейн 2х3 м. Фронт работ для волонтеров.
1. Наиболее приоритетным является отделка дома: штукатурка 1 этажа (соломенных тюков) снаружи и изнутри, покраска известью. Будем делать перегородки межкомнатные и задувать эковатой. Немного можно поработать с вагонкой. Будем делать автономный септик.
2. Наиболее интересный. Постройка бани из соломенных тюков! Это экспериментальная постройка 6х3 м, на которой можно опробовать технологию бескаркасного одноэтажного строительства и очень малобюджетного. Имея такой опыт можно и пробовать строить большого размера дом для постоянного проживания.
Для изучения технологии советую сначала посмотреть отчет и видео:
Дом Саши и Маши; Фильмы «Сашин дом» в 3-х частях: часть 1, часть 2, часть 3

Условия размещения: есть шестиместная палатка с внутренним тамбуром, также может освободиться вагончик 2,5х6 м. В поместье есть водопровод из скважины. Есть горячая вода (газовый водогрей). Газ балонный и плита для приготовления пищи. Планируется еще соорудить летний душ или оборудовать уже полноценную душевую кабину со всеми удобствами. Есть электричество - автономное. Можно подзарядить телефон или не очень мощный ПК. Работающих волонтеров готовы обеспечить питанием, но исключительно вегетарианским или сыроедным Smiling В этом году сад должен плодоносить, потому можно наесться вдоволь яблок или наварить себе варенья.

СЕМЬЯ ГЕРАЩЕНКО

Мы приехали в Краснодар из Омска 3 года назад, молодые, без гроша в кармане, с малышом на руках. И влюбились в Сказочный Край, который только только зародился на тот момент. Нашли деньги на чудесный участок на поляне Благодарье, сняли жилье рядом в станице и начали налаживать доход для семьи – запустили проект «Живое Масло». http://живое-масло.рф
На сегодня наша семья состоит из пяти человек - Андрей, глава семьи, Александра - хранительница очага, два сына подрастают – Ярослав (3.5 года) и Мирослав (1года 3 месяца) и наша мама Ольга Александровна, повар со стажем более 30 лет. Мама Оля вдохновилась нашим маслоделом, и выйдя на пенсию купила полупрофессиональную духовку, и начала печь печенье да хлебушек. За 4 месяца ее выпечка полюбилась в Сказочном Краю и окрестных поселениях, мама занята любимым дедом, нянчит внуков и счастлива с нами.
Настал момент, когда мы финансово встали на ноги и можем начать стройку. Начинаем строительство каркасного экономичного дома на 55кв.м. Очень хочется встретить Новый 2017 год уже в своем доме. Зовем волонтеров на помощь!

Количество волонтеров и виды работ: Ждем 3-4 человек. Работа будет мужская, для спутниц можно найти дело, но тоже на стройке. Строительство каркасного дома: возведение стен и крыши, утепление.

Условия размещения: Есть тент-палатка 4х4 метра. В ней оборудована походная кухня. Можем обеспечить палаткой и спальниками. Туалет, походный душ. Нам очень повезло с участком – у нас много красивых тенистых дубов. В летнюю жару здесь комфортно находиться. Стройка также будет проходить в тени деревьев – встраиваем дом в рельеф, чтобы летом там было комфортно и не душно.
Детям самостоятельного возраста будет очень хорошо в нашем поселении – они целыми днями будут носиться с ровесниками, купаться в речке и познавать мир.
Питание трехразовое вегетарианское от профессионального повара Smiling
За три года собрали большую копилку знаний об особенностях стройки в данной местности и с удовольствием этим поделимся. У вас будет возможность прикоснуться к маслоделу, узнать о нюансах поселенческого бизнеса. Узнаете реальный опыт о том как мы строили бизнес с нуля без кредитов и накоплений.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИЕХАТЬ

Чтобы приехать в качестве волонтёра в ПРП Сказочный Край, нужно:
1) заочно познакомиться с нашим поселением (О нас http://skaz-kray.ru/o-nas/, Образ поселения http://skaz-kray.ru/o-nas/obraz-poseleniya/, группа ВКонтакте). Пожалуйста, убедитесь, что Сказочный Край соответствует вашим целям;
2) ознакомиться с нашими общими правилами http://skaz-kray.ru/o-nas/pravila/ и следовать им при проживании на территории поселения Сказочный Край;
3) заполнить анкету http://vk.cc/5pcnGZ и отправить её нам на почту skaz.kray@gmail.com с указанием темы «Волонтёрство» (анкета заполняется каждым взрослым);
4) договориться с выбранной вами семьёй о сроках приезда, длительности пребывания, выполняемых работах и предоставляемых условиях проживания и питания (напишите ваши пожелания в письме).

Подумайте о том, чем Вы можете быть полезны поселенцам, и чему бы вы хотели научиться у них, какой опыт приобрести. Волонтёрство — это обоюдный взаимовыгодный обмен энергиями, в котором при правильной организации выигрывают обе стороны.

Подробнее ознакомиться с этой темой вы можете на нашем сайте в разделе "Волонтёрам" - http://skaz-kray.ru/o-nas/volunteer/

ПРП Сказочный Край - наш родной дом. Нас вдохновили книги В.Н.Мегре и идеи, описанные Анастасией. У нас ещё есть свободные участки для создания Родовых Поместий. Мы приглашаем молодые семьи, ведущие здоровый вегетарианский образ жизни познакомиться с нами и создать Пространство Любви в добром соседстве и в гармонии с окружающей живой природой. Подробнее: http://skaz-kray.ru/o-nas/novichkam/

СОТВОРИМ СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ ВМЕСТЕ!

Автор материала

SkazKray аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 17 недель 5 дней назад
Зарегистрирован(а): 01.02.2013
Карма: слушатель (0)

СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ

Заметили ошибку? Напишите администратору!