Зимнее отопление в гостевом домике

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Новость

Кроме индивидуального отопления домов в каждом поместье у нас в поселении также организовано отопление в гостевом домике, о котором сегодня расскажет сказочная семья Станиных: Денис, Ольга и сыновья Стас и Влад.

Погостив в домике при первом знакомстве со Сказочным Краем мы ещё и получили первый опыт от использования отопления инфракрасными обогревателями.

В гостевом домике-вагончике установлена небольшая горелка открытого типа с инфракрасным излучателем. Вагончик двухкомнатный, комнаты в нём размером примерно 3 * 2 м. Мы с семьёй переночевали в одной из них.

Сразу скажу, что нагревается комната от горелки очень быстро – через 15 минут уже было жарко (на улице в это время было около 5 градусов тепла). Для того, чтобы как-то регулировать температуру и чтобы не было душно мы открывали окошко.

Переночевать получилось вполне комфортно, но были определенные нюансы – тепло от горелки сразу поднимается вверх, и даже не смотря на то, что она лежала на полу, на нижнем ярусе кровати было прохладно, а на верхнем жарко.

Поэтому, чтобы использовать такое отопление у себя в маленьком домике более комфортно, нужно будет сделать так, чтобы воздух циркулировал в помещении, т.е. как минимум, сделать вытяжку под потолком, и ставить отопление у холодной стены (например, под окном), чтобы поступающий холодный воздух сразу обогревался.

Организация вытяжки также очень важна, потому что горелка открытого типа, и все продукты сгорания газа идут в помещение, - такие горелки рекомендуют использовать в нежилых помещениях, а в жилых домах лучше пользоваться конвекторами.

Ещё отсутствие автоматического регулятора заставляет в течение ночи вставать и крутить ручку подачи газа, или открывать и закрывать окошко В нашем случае это не напрягало, т.к. дети всё равно просыпались – младший кушал, старший просился на горшок Smiling))

Для безопасности газовый баллон расположен за стенами гостевого вагончика, на улице, к тому же, так он не занимает лишнего места в комнате. Единственное, что хорошо было бы сделать - удленить шланг от баллона и сделать отдельную решётку для горелки, чтобы оградить её от детей. Горелка горит красивым синим пламенем, и дети так и норовят её потрогать.

Для отопления маленького гостевого домика, в котором никто постоянно не проживает, а иногда приезжают гости на несколько дней (точнее ночей, потому что днём происходит знакомство с поселением, гости ходят в гости Smiling к сказочникам), вполне хватает такой ИК-горелки – она не дорогая, стоит около 1300 руб, средняя мощность 2500 вт, потребление газа 0,14 кг/ч.

В 50-л газовый баллон входит 17 кг. сжиженного пропана, т.е. если хорошо топить даже в сильный мороз, то одного баллона хватит примерно на 120 часов непрерывной работы. Учитывая то, что отопление необходимо, в основном, только по вечерам и ночью, то 1 заправки обычно хватает более, чем на 10 дней отопления.

Воспользоваться Сказочным гостевым домиком можно по предварительной записи по телефону: 8-989-249-63-18 или написав личное сообщение ВКонтакте Ольге Шаниной.

Статью и фотографии подготовил Денис Станин.

Друзья, приезжайте в гости! Каждую субботу мы проводим гостевой день, и будем рады вам в любую погоду, в любое время года! С радостью встретим, обеспечим тёплую компанию и приятное времяпровождение! Можно приехать на несколько дней. В гостевом домике будет тепло и уютно даже в зимние холода! http://skaz-kray.ru/gostevoj-domik-skazochnogo-kraya/

Автор материала

SkazKray аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 40 недель 5 дней назад
Зарегистрирован(а): 01.02.2013
Карма: слушатель (0)

СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ

Заметили ошибку? Напишите администратору!