Улей для поместья, подворья и дачи

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Тема на форуме

В данной конструкции улья нового образца синтезированы все положительные стороны других конструкций. В итоге получилась колода беспрерывного обновления без разрыва гнезда пчёл, что является наиглавнейшим условием при создании улика. С удобным отбором мёда. Автоматически решён вопрос роения. Так как добавка пустых секций снизу не даёт перейти в роевое состояние пчёлам. При желании роения в данной конструкции подходит опыт для ульев аббата Варрэ или УШ – 2.
При создании улья преследовалась задача - создать улей для людей желающих завести пчёл. Получать от них мёд и по минимуму тратить время на уход за пчёлами. Задача полностью решена, улей полностью соответствует потребностям людей желающих жить с пчёлами на участке в гармонии и не тратить время на уход за ними.
Данная конструкция полностью соответствует без рамочному содержанию пчёл в оптимальном размерном пространстве улья. Мной ни в коем случае не отрицаются все другие существующие рамочные ульи, колоды и бортни. И если Вы фермер или Ваша пасека кочует по полям и садам – Ваши улья многокорпусные. Здесь добываемый мед меряется килограммами в трехзначном числовом исчислении. Но, это товарный мед – мед-еда (как правило, не дозревший, с невысоким диастазным числом). Мёд в данных ульях -лекарство – мы берем его из колоды, выдержанный несколько месяцев в полностью залитых и запечатанных пчелиных сотах с высоким диастазным числом и отличными органолептическими показателями.
В улье нового образца простота обслуживания достигнута благодаря разборным секциям, которые свободно можно перемещать, а именно подставлять снизу. Главная задача сводится к тому, чтобы весной добавить снизу пустую секцию, после облёта пчёл. А после цветения весной плодовых деревьев или другое удобное время, взять излишек мёда из прошлогоднего запаса сверху в верхней секции, путём её снятия. Это действие происходит абсолютно безболезненно для пчёл, так как заполняя улик сверху, они постепенно перемещаются вниз, откладывая новые запасы мёда. Перед главным взятком (середина июля) можно опять проверить, на сколько достроены сот. При необходимости подставить снизу секцию или две. Если будет обильный основной взяток, и языки сот опустились вниз почти до дна (5- 10 см от дна), можно добавить пустую секцию. Как и везде пчёлы хватают клещей и другие заболевания, но сами с ними хорошо справляться, не требуется лечения. Пчёлы не испытывают стресс отбора мёда перед зимовкой. И практически сами справляются со всеми своими заболеваниями.
Для снятие заполненной секции с мёдом, необходим нож с лезвием примерно 15 см. Им отсоединяются от сот крышка, на которой много прополиса и затем сами соты. Секцию нужно ставить в заранее подготовленную посуду, тару. Чтобы стекающий мед не пачкал секцию на дно посуды сделать подставку типа подставки под чайник решётчатой или пару реечек положить . Секция от секции отделяется струной на концах которой палочки для держания, длина струны примерно 50 см. ( Аналогично режут весовое сливочное масло –и др.)
Отжим мёда производят механическим прессом для ягод и фруктов, предварительно поместив куски сот в мешок нейлоновый. И отжимают.
Устройство подъёма секций улика, для подставки пустых, можно сделать самим или заказать дополнительно, как и секции.

Прикрепленный файлРазмер
dscn5697.jpg929.13 кб
dscn5707.jpg858.08 кб

Автор материала

АндрейГригорьев аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 10 лет 13 недель назад
Зарегистрирован(а): 20.01.2014
Карма: слушатель (0)