Иван-чай Кипреич идет...

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Тема на форуме

Здравствуйте Люди Новой цивилизации!!!
Мы запускаем свой семейный проект по распространению Русского чая, Иван-Чая, Мужского чая, Скрипуна, Капорского чая. Подошло время налаживания финансовой самодостаточности в Родовом поместье. И вот мы начали делать первые шаги. Научились ферментировать Кипрей узколистный и превращать его в Чай под маркой "КипреиЧ". Получили сертификат соответствия и создали сайт. Уже имеется первый доход. Самым трудным оказалось это раскрутка Чая. Народ в городах практически ничего не знает об этом чудо-отваре. Заходите на наш сайт: http://kipreich.ru/ там мы собираем информацию о всех обстоятельствах связанных с Иван-Чаем.

Анна Ми аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 23.01.2014. В последний раз был здесь 10 лет 12 недель назад.
 : Нет
24 Январь 2014 - 00:03

Галинка, вы правы. Похоже, что эти горе-производители обычные ДИЛЕТАНТЫ.
На солнце нельзя сушить, оно убивает всё полезное в зелени.Эх!
На солнце не в коем случае нельзя сушить сырье, да и вообще любое лекарственное растение! Почему сено, высушенное на солнце, жёлтое, а высушенное в тени, сохраняет свой цвет? Вот по-этой причине в таком "чае" не будет от пользы ничего..сено -сеном.

Галинка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 07.12.2010. В последний раз был здесь 6 лет 9 недель назад.
 : Нет
13 Май 2013 - 14:25

Спасибо за информацию! Я с зимы заинтересовалась Иван-чаем, жду-недождусь лета, чтобы попробовать. Только в других статьях было написано, что после ферментации "сушить подальше от солнечных лучей", а вы сушите на солнышке...

Денcкий аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 20.12.2012. В последний раз был здесь 11 лет 16 недель назад.
 : Нет
27 Декабрь 2012 - 22:43

Иван-Чай

Я Возвращаюсь!

…и русской были вкус нам сладок и приятен…

Лето… солнечный месяц июнь. Месяц цветов, птичьего пения, месяц, когда все вокруг наполнено ароматами всевозможных оттенков.

Дорога… проносятся автомобили, автобусы, поезда. А из окон смотрят люди на прекрасные русские поля, вдруг окрашенные розово-лиловым цветом. Целые поляны розовых островов проносятся перед глазами людей, чередуясь с белыми березами и стройными соснами.

Ту же картину видели и наши предки, - так цветет Кипрей узколистный, (лат. Cameroon angustifolium (L.) Holub). Много столетий подряд цветы и листья Кипрея были главным сырьем для напитка под названием «Иван-Чай» или «Русский чай» - так его называли в Европе, а здесь, на Руси именовали «Мужским Чаем», «Скрипуном» или «Копорским чаем» в честь деревни Копора, нынешней Ленинградской области.

С XII века этот Чай упоминается в летописях, а вплоть до конца XIX века «Русский чай» поставлялся в Европу наравне с продажей золота, пеньки и пушнины. Не случайно этот Чай пользовался таким спросом. Статья об Иван-Чае даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. В свое время Англия владела огромными колониями в регионе, где растет черный чай, однако англичане все же закупали у России наш родной Иван-чай. Англичане в то время высоко ценили этот напиток. Вкусовые и целебные свойства Иван-Чая до сей поры привлекают внимание гурманов, деятелей науки и медицины. Вот несколько тезисов об Иван-Чае из слов ученых:

«…После глубоких исследований чая из кипрея узколистного я в очередной раз убедился в его пользе для организма человека. Это божий дар…» (А.Г. Маленков, доктор биологических наук и профессор Академии РАЕН).

«Вам гарантированы комфортные ощущения от крепкой заварки Иван-Чая, чистые сосуды, свежая голова, спокойный сон и длинная жизнь» (В.И. Емельянов, кандидат сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАЕН, Действительный член Международной Академии авторов научных открытий и изобретений).

А вот слова космонавта В.А. Джанибекова, дважды героя СССР – «Если б я в очередной раз отправился работать на орбиту, то взял бы с собой русский Иван-Чай».

«Иван-Чай – это здоровый дух в здоровом теле» (А.Н. Гоголев, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боксу).

И действительно, одно только народное название «Мужской чай» говорит само за себя, потому как одним из особо важных целительных свойств Кипрея узколистного является его способность влиять на мужское здоровье. Постоянное употребление отвара из ферментированных листьев Кипрея узколистного исключает возможность возникновения проблем в мочевой и половой системе мужского организма. Так работает профилактика. Применение же этого отвара во время уже возникших проблем в этих системах мужского организма, дает результаты на первой неделе постоянного приема. Учеными отмечена способность кипрея, задерживать рост клеток. Вот поэтому-то этим отваром усиленно лечат острый простатит и аденому простаты, а так же камни в печени, почках и болезни селезенки. Получается, что чай из заваренных ферментированных листьев Кипрея приносит удовольствие от употребления самого напитка и выполняет свои лечебные задачи. Чудесное снадобье – и приятно и полезно. Именно так должны действовать настоящие природные лекарства, когда человек не задумываясь употребляет в пищу вкусное снадобье, а оно втихаря его лечит и укрепляет его организм.

Кипрей узколистный Высокоактивное противоопухолевое, противораковое средство. Благодаря не полисахаридному, высокомолекулярному соединению - неуглеводному полимеру ханерол и полисахариду ханерозан, находящемуся в соцветиях, относящегося к фитогемагтлютининам. Они имеют относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли. Полимер ханерол в основном находится в цветках Кипрея, потому для профилактики и лечения онкологии нужно приготавливать отвар из ферментированных цветов Кипрея. Сбор цветов Кипрея это достаточно трудоемкое занятие, поэтому найти и приобрести этот продукт сложнее, он всегда в меньшем количестве чем ферментированные листья, однако если захотеть, то можно найти и его или собрать самому.

Собственное наблюдение показало, что постоянное употребление крепкого отвара снижает вес, это видимо связанно с чистящим эффектом Кипрея. Лично я (автор этой подобранной статьи) и без того по своему телосложению отношусь к породе «гончих», а употребляя свой Чай «КипреиЧ» стал замечать, что штаны стали сваливаться вовсе, при том питание мое даже улучшилось в связи с позитивными изменениями в личной жизни J. Наверное это свойство заинтересует многих людей склонных к полноте, однако это же свойство будет единственным противопоказанием для людей с дефицитом веса.

Кипрей улучшает состав крови, способствует процессу кроветворения, помогает бороться с анемией. Микроэлементы железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор стимулируют кроветворение и обмен веществ. Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение.

Прием Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков, снимает боли, укрепляет корни волос, помогает при белой горячке, отрезвляет, очищает организм при различных отравлениях, в т.ч. алкогольных. Ну чем не «Мужской чай»?

Успокаивает без привыкания (подобно валериане).

Регулярное питье иван-чая избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем.

Устраняет бессонницу, снимает депрессию, повышает работоспособность. Является природным средством для спокойного, здорового сна.

Положительно влияет на работу сердца благодаря находящемуся в нем флавоноиду гиперозиду и кверцетину. Нормализует кровяное давление. Повышает работоспособность.

Небольшое количество алкалоидов способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими. Хлорофилл растения способствует заживление ран, улучшает обмен веществ.

Рекомендуется кормящим женщинам (способствует лактации)

В связи с вышеизложенным рождается лозунг:

«Лучше пить Иван-чай как лекарство, чем лекарство как чай».

Можно продолжить список целебных свойств этого, увы, забываемого напитка вытесненного иноземным чаем. Однако наступает время, когда знания и традиции возрождаются и Иван-Чай возвращается!

Мы, семья Левиных - Денис, Анна и Добрыня, живем в Родовом поместье Владимирской губернии и очень хотим вернуть людям Русский чай. Иван-Чай имеет научное название кипрей узколистный, вот поэтому мы и выбрали название для нашего чая «КипреиЧ».

- это листья Иван-Чая (кипрея узколистного) собранные в экологически чистом регионе России – государственном заповеднике «Мещера», Владимирской губернии. Наши листья ферментированы особым атмосферно-термическим способом, без нагрева и пропуска через мясорубку и прочие сжимающие металлические приспособления, ведущие к окислению субстанции. Оттого наш чай состоит только из цельных ферментированных сухих листьев кипрея. Собираем мы листья кипрея всей семьей вручную. Ферментируем, после чего просушиваем их на солнышке. При просушке чай нужно ворошить, этим делом любит заниматься наш четырехлетний сын Добрыня. Дальше вся высушенная партия чая собирается в мешки и уносится «к деду на чердак », где и хранится до поступления заказов. Стоит отметить один факт: если листья Иван-чая не ферментировать, тогда получится просто полезная сухая трава, без того аромата, цвета и свойств которые листья приобретают после ферментации.

Поиск заказов и клиентов это особый отдельный разговор для меня. На сегодняшний день Отечественный рынок чая забит разнообразными марками чая «из-за моря». Красивые упаковки, а внутри «кто его знает что?» Где собрано? Кем? С какими намерениями и мыслями? Академиком И.П. Павловым давно установлено, что потребление заморского чая и кофе сопровождается повышенным расходом энергии. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости. О наркотической зависимости от черного чая хорошо знают те, кто хоть как-то знаком с людьми побывавшими «в местах не столь отдаленных».

Когда я прихожу в очередной ресторан или кафе владимирской области с предложением купить мой чай «КипреиЧ», мне долго приходится разъяснять людям что такое Иван-чай, при том, что самовары в ресторанах Владимира стоят почти у всех. А на вопрос: что заваривали наши предки в самоварах до появления в России черного чая?, - народ либо входит в ступор, либо самое большее, на что хватает памяти вспомнить слово «травы». А вот и ответ: Наши предки в самоварах заваривали Иван-Чай (Кипрей узколистный), так как его можно пить в больших количествах, любой крепости, холодным и горячим, в любом возрасте, после чего Вам не грозит бессонница и окрашенная эмаль ваших зубов. В общем ситуация такова, что такой чай нужно продвигать с особым усилием, так как память о своей истории оказалась не такая уж и длинная.

А помогли смести с рынка и забыть наш Русский чай в XIX веке. Популярность Иван-чая в конце XIX века оказалась так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей черным чаем! Кампания затеяла скандал, распространив слух о том, что русские перетирают чай белой глиной, вредной для здоровья. А истинная причина была в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – русский чай! И убрали. Не только с рынка Англии, со временем убрали и с нашего домашнего рынка, заменив его южной травой. Наши предки были мудрее и знали, что нужно употреблять в пищу то, что растет в месте их проживания, - это и полезнее для организма и дешевле. Науке известно: что чем севернее растение растет, тем его витаминный баланс более богаче, по отношению к такому же южному растению, в итоге банан из Африки рядом не стоит с яблочком из Архангельска, но при этом дороже в разы. В связи с этим хочется сказать, что есть у России свой собственный чай, который растет на всей её территории, есть потенциал стать её гражданам здоровее, сильнее и умнее чем мы есть сейчас. Нужно для этого только быть чуточку внимательнее к своей национальной были и традициям, там все есть. И конечно нужно пересмотреть наше отношение к своим предкам, тогда все на свои места и встанет.

На этом у меня пока все, хотя можно изложить свой рассказ про Иван-Чай на многих страницах, но я этого делать не буду, дабы большое количество текста не утомляло знакомящегося читателя. Стоит только добавить, что лучше один раз распробовать чем многое услышать об Иван-Чае. Узнать больше об Иван-Чае Вы сможете на нашем домашнем сайте: http://kipreich.ru/

А напоследок легенда:

Давным-давно на земле жили люди-Боги. Они были могущественны, но, не удержались и развязали между собой войну. Избегая их взаимного истребления, Провидение ниспослало на них сон. Оно пустило по воздуху семя огненного цветка, чтобы покрыть зеленым ковром пепел пожаров. Враждующие обитатели вдыхали эфиры огненной травы и дивились буйным ростом кипящего пирея.

Умиротворившись фимиамами зелено-розового огня и остудив боевой пыл его настоем, Боги удалились от Земли, оставив занятие войной людям.

Всякий раз человек приходит в спокойствие обращаясь к этому небесному посланнику. С той поры сорняк пожарищ – свидетель и модератор необузданной огненной стихии. Как порождение огня, ветра, земного пепла и воды – кипрей несет свое спокойное уравновешенное живое пламя человеку. Погашая свои инфернальные огни, люди воскрешают в себе божественное начало…где травка во всем этом – лишь подспорье.

Иван-Чай напиток спящих богов, готовых вновь проснуться в своей вечной колыбели – в человеке!!!

Попробуй Русскую Быль на вкус…

Статью подготовил Левин Денис

levz@rambler.ru

В статье использовались материалы:

http://www.gorod495.ru/zdorov/more.php?aid=24819

Автор материала

Денcкий аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 11 лет 16 недель назад
Зарегистрирован(а): 20.12.2012
Карма: слушатель (0)