Все комментарии пользователя Andrey_76

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
15 Апрель 2012 - 19:03

Надеемся, что нет. Во всяком случае стараемся, в меру своих скромных сил и способностей, познавать этот мир и развиваться. Увеличивать позитив и любовь.

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
14 Март 2012 - 16:48

И Вам спасибо за Ваш мудрый опыт! Smiling

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
14 Март 2012 - 15:56

Один наш знакомый поведал, что сыроедение, это, для него, пройденный этап. Мол, всё это фигня, я пробовал, я знаю. Авторитетно так заявлял. Весомо. В итоге, хоть он и имел некоторый опыт в сыроедениии, но понять его так и не смог, а значит, опыт прошел без толку. Более того, все кто не имеет опыта в сыроедении, в общении с ним, будут думать, что его устами глаголет истина, ведь он пробовал! Он знает! На деле , он просто не смог устоять при появлении первых же трудностей и бросил попытки стать сыроедом. В оправдание себе (в первую очередь перед самим собой) он стал других поучать: "не становитесь сыроедами, это слишком сложно, да в общем то и не нужно. Всё равно потом станете, как все" Делал он это внушая сам себе, что помогает людям. Но это не так! Это вредительство!
Вот и Вы туда же. Я бы понял, если бы Вы написали что-то типа: "Хочу поделиться опытом... Имейте в виду что могут возникнуть такие-то трудности..." и т. д. Но Ваш высокомерный тон, мол я все знаю, я попробовал, а вы, мол, лезете туда, в чем ничего не понимаете, не делает чести, наоборот.
Теперь ответы по существу: отсыпать дорогу мы пока не будем. Кое-какая дорога уже имеется, а для межсезонья мы приобрели УАЗ "буханку". Это самое то, по проходимости и вместимости. Электричество мы планируем в следующем виде: солнечная электростанция. Но это только планы, на данный момент хотим попробовать строить вообще без электроэнергии, а там посмотрим. Но если другие поселенцы захотят, то ЛЭП можно подвести, там недалеко.
Ещё хочу сказать, что мы уже год, как готовимся к этому переезду и попытались просчитать почти все нюансы. Понятно, многому предстоит научиться, но это нас не пугает, а воодушевляет, ведь это все безумно интересно попробовать.
Стоимость такого переезда можно уменьшить в несколько раз за счет разумного строительства. На данный момент, чтобы построить хоть какой-то дом, в котором можно жить зимой, необходимо не менее! 1 млн. руб. Если добавить стоимость дороги + стоимость подведения ЛЭП, то сумма действительно получится для многих неподъемная. НО!
Наши предки жили сотни тысяч лет без ЛЭП, и как ни странно, выжили... Вот и мы решили, что ЛЭП подождет (тем более, что от нее очень большое и вредное излучение).
Дом мы запланировали такой, что его строительство обойдется в десятки раз дешевле, чем традиционно, причем в нем будет и горячая и холодная вода, теплый туалет, душ. И всё без электричества, но и без изнурительного таскания ведрами воды. Все тонкости и нюансы проекта нашего поселения мы с удовольствием обсудим со всеми желающими в личной беседе. В интернете этим заниматься не охота, дабы не давать повода "знающим" и "опытным" умничать, раздувая собственную самость.
Не обижайтесь. Лучше, если есть возможность свяжитесь с нами и мы с удовольствием поделимся с Вами нашими, пока ещё теоретическими, наработками.
Личный же опыт мы будем выкладывать на страницах своего сайта www.procvetayte.ru
P. S. По поводу детей, мы ясно написали, что не собираемся делать из них затворников и прекрасно понимаем, что рано или поздно они с системой столкнутся. Мы просто хотим им дать максимум свободы и здоровья, а там уж они сами решат, что лучше: жизнь при роде или в системе...

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
14 Март 2012 - 13:01

Если Вы являетесь одним из этих обломавшихся, то это не значит, что со всеми произойдет что-то подобное.
Циничные и прямо-таки пронизанные "жизненным опытом" высказывания вроде Вашего коммента - это не помощь, а вредительство! Ведь Вы прекрасно понимаете, что писали комментарий к нашей статье не для нас, а для других людей, прочитающих наше объявление, с целью вселить неуверенность. Мне жаль Вас. Ведь это у Вас нет никаких (не только исторических) перспектив, потому, что Вы и не пытаетесь изменить жизнь к лучшему.
Проблема в том, что понимание того, что мы делаем правильно придет ко всем. К Вам в том числе. Вопрос только - когда? Лишь бы это произошло не слишком поздно, дабы не отправиться на переэкзаменовку...