Все комментарии пользователя myvanov

myvanov аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.07.2011. В последний раз был здесь 1 год 29 недель назад.
13 Январь 2014 - 10:57

В этой идее нет ничего такого, что требовало бы какой-то особенной государственной программы. Все государственные программы в поддержку земледелия могут быть использованы.
Данная идея заключается в том, чтобы не ограничивать людей рамками какого-то лидера или какой-то превалирующей идеологии. Все, кто хотят жить на земле и поддерживают экологические взгляды, могут присоединяться не зависимо от религиозных или других убеждений. Например, очень часто можно увидеть требование следовать книгам Мэгре для тех, кто хотел бы присоединиться к родовому поселению. Цель данного проекта - объединить людей, не навязывая им собственные правила и ограничения.

myvanov аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.07.2011. В последний раз был здесь 1 год 29 недель назад.
29 Ноябрь 2013 - 10:46

другое голосование за Родовые поместья:

остался только 1 день, чтобы набрать 5 тыс. голосов (всего нужно 20000)

описание инициативы: http://ni.kprf.ru/n/129/
регистрация: http://ni.kprf.ru/in/?f=n
для голосования надо указать электронную почту и мобильный телефон. Ответить с почты на сообщение, подствердив принадлежность почты. После откроется ссылка на смс на мобильный. Ввести код полученный на мобильный. Образуется доступ в личный кабинет. Перейти на страницу голосования
нажать кнопку "за" тут: http://ni.kprf.ru/n/129/
счетчик (не всегда работает корректно) http://zvkedr.ru/archives/22
на тек момент осталось времени для набора голосов:1д.6часов
Собрано 15444 подписи(ей) за: 15349, против: 95

myvanov аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.07.2011. В последний раз был здесь 1 год 29 недель назад.
23 Октябрь 2012 - 21:11

посадка кедров продлевается до конца недели.

ниже прилагается информация по высадке и выращиванию кедров

Через 3 года, до начала их прироста, сеянцы выкапывают и пересаживают в древесную школу с размещением 0,4х0,4 м, где их доращивают 3-5 лет для получения более крупных саженцев. Допускается хранение выкопанных до начала вегетации сеянцев в течение 2 недель в холоде.

Пучки сеянцев (50-100 штук) упаковывают во влажную мешковину, затем в полиэтиленовую пленку и помещают в подвал или в снежную кучу, заранее подготовленную под слоем опилок.

В первом случае сеянцы 2 года выращивают под пленочным покрытием, во втором — первый год в закрытом, последующие 2 года в открытом грунте с обязательным регулярным поливом. Малейшее пересушивание небольшого объема субстрата губительно сказывается на росте растений.

Саженцы 6-8-летнего возраста более надёжны, чем сеянцы, при пересадке кедра на постоянное место. В древесной школе их выкапывают с комом почвы (0,2х0,2х0,2 м) и переносят к месту посадки, предварительно обернув ком плёнкой или влажной тканью. Саженцы с закрытой корневой системой, перед посадкой, освобождают от контейнеров.

Посадку саженцев осуществляют на участках с предварительно разрыхленной (перекопанной) не задернованной суглинистой или супесчаной почвой. Посадочную лунку выкапывают на 30% больше объёма корневых систем саженцев.

Вынутую почву перемешивают с удобрениями (торф, перегной, навоз перегнивший, зола древесная), желательно добавить 3-4 горсточки лесной подстилки из-под хвойного леса.

Последнее способствует лучшему развитию на корневых системах микоризы (симбиоз корневых окончаний и гифов лесных грибов), обеспечивающей хорошее минеральное питание лесных древесных растений.

Приготовленный субстрат засыпают на дно лунки и ставят по центру её корневую систему саженца так, чтобы корневая шейка его (граница между стволиком и корневой системой) была на уровне земли участка. Да-лее, лунку заполняют подготовленной рыхлой почвой, уплотняют притаптыванием и поливают (0,5 ведра).

Размещают посадочные места под саженцы линейно или группами с расстоянием между ними, не менее 3 м. При закладке насаждений садового типа, размещение саженцев 4х5 м или 5х5 м. Это обеспечивает достаточно полное световое довольствие деревьям, способствует развитию кроны и формированию хорошего урожая шишек в дальнейшем. При редком стоянии деревьев, кедр начинает давать урожаи с 18 лет.

Кедр сибирский — дерево однодомное, в верхней, наиболее освещенной части кроны располагаются женские семяпочки, ниже — мужские стробилы. «Цветёт» кедр в июне. Женские «шишечки» малиново-фиолетового цвета прячутся в хвое около верхушечной почки побега.

Мужские «цветки», оранжево-малинового цвета, собраны в крупные «соцветия» у основания побегов. Через 3-5 дней, они буреют и опадают. Пыльца разносится ветром. После опыления женские шишечки закрываются, становятся зелено-бурыми, подрастают до 2-3 см и до весны следующего года их называют «озимью».

Оплодотворение и формирование семян происходит с конца августа и весь сентябрь. Чтобы обеспечить перекрестное опыление желательно иметь группу кедров (от 3 и более).

Для повышения надежности опыления женских «цветков» у молодых кедров можно провести искусственное доопыление: стряхнуть пыльцу мужских «цветков» на бумагу, поместить ее в баночку и хранить несколько дней в холодильнике. По мере раскрывания женских «цветков» наносить на них пыльцу мягкой кисточкой или аккуратно сдувать с листа бумаги.

Кедр растет и плодоносит несколько веков. Под Ярославлем, в Толгском монастыре сохранились около 50 кедров из монастырского сада, заложенного еще четыре века назад. Отдельные вековые плодоносящие кедры час-то встречаются в Ярославской области.

Под Суздалем успешно плодоносит аллея из 150-летних кедров. В Ивановской области, в урочище Плес под г. Фурмановом 120-летняя кедровая роща (около 1 га) плодоносит и даёт естественное возобновление кедра.

В Московской области около г. Долгопрудного в Клязьминском парклесхозе — вековая роща из двух сотен кедров. Под г. Зарайском в Новинковском лесничестве Луховицкого лесхоза 25-летняя кедровая плантация на площади 3.2 га (около тысячи кедров) обильно плодоносит. В Дмитровском районе около Яхромы М. В. Твеленев ведет наблюдения в полувековой роще площадью более 3 га.

Землю, непременно, как следует, смочите и в тот же день высадите. Если такой возможности нет, то саженец необходимо сразу прикопать. Значительное повреждение, обломка стержневых корней или их «подсушивание» на воздухе — наиболее частые ошибки при посадке кедра.

Поэтому, посадочный материал кедра нужно иметь из разных мест, чтобы предотвратить близкородственное скрещивание. Высаживать саженцы на участке желательно сразу же на постоянное место, достаточно освещенное, лучше группами в 3-4 дерева, на расстоянии 5-8 метров друг от друга.

myvanov аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.07.2011. В последний раз был здесь 1 год 29 недель назад.
29 Февраль 2012 - 21:36

Александр Люблин на выставке в Экспоцентре

myvanov аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.07.2011. В последний раз был здесь 1 год 29 недель назад.
5 Август 2011 - 21:08

в начале мая выехали посмотреть землю