Экопоселение и община мира DESPERADOS

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ДЛЯ ПОСЕЛЕНИЙ от инициативной группы общины мира DESPERADOS

Новость

Размышляя о путях развития нашей общины, месте её расположения и о способе поиска земли для её развёртывания, мы изучили опыт современных анастасиевских поселений и понимаем, что нам бы очень хотелось избежать распространённых ошибок на этом пути, одна из которых заключается в том, чтобы начать застройку очередного чистого поля в 300 Га без ясного плана развития и крепкой, сплочённой команды.

Практика показывает, что довольно большое число поселений, взяв большой участок земли и построив на нём 20-30 домов (обычно широко разбросанных по территории), даже спустя 10 или 15 лет так и не становятся живыми поселениями, оказавшись не в силах создать инфраструктуру, необходимую для постоянной жизни и/или увязнув во внутренних конфликтах.

Видя, как много в России по состоянию на 2019 год имеется мало- и среднеразвитых поселений со множеством полузаброшенных домов, участков и даже общественных зданий, мы приходим к выводу, что:

Экопоселение и община мира DESPERADOS: Мы ищем союзников!

Новость

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ НАШЕЙ ОБЩИНЫ

Мы - инициативная группа, вероятно, первого в России экопоселения западного (европейско-американского) образца (ecovillage, intentional community) и первой в России общины мира (peace community, healing biotope), в основе которого лежит
идеология ненасилия и будущего без войны, изложенная, в частности, в трудах Дитера Дума (Центр исследования мира и экопоселение Тамера, Португалия, http://tamera.org).

1. МЫ — ОБЩИНА МИРА, ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ЖИВОЕ ПРОСТРАНСТВО
(PEACE COMMUNITY, HEALING BIOTOPE)

Наша основная миссия — построение общества, живущего в мире, любви, открытости и доверии и создание целостного живого пространства, обустроенного, живущего и развивающегося на основе этих ценностей.

Экопоселение и община мира DESPERADOS

Контактная информация

Как добраться до поселения?

На данный момент находимся в поиске места для нашего поселения.

Земля, стоимость, условия

Мы пока не выбрали оптимальную юридическую схему. Но мы ориентируемся на то, что земля и вся основная инфраструктура будет принадлежать поселению как целому и частной собственности на отдельные участки в поселении не будет. Участки, вероятно, будут предоставляться в пользование/аренду и только при условии, что человек участвует в какой-либо из рабочих групп проекта. Размер участков - от 0 (возможно полноправное участие без участка) до 1 Га (выделение участка в 1 Га, скорее всего, будет возможно только с обоснованием проекта его освоения). Стандартные участки будут размером 0.1-0.2 Га + доступ к очень обширным и обустроенным общим территориям.
Правообладатель
Форма владения Другое
Стоимость земли ( в расчете за 1Га) не указано
Средний размер участков 0.5 га
Разрешение на строительство и прописку

Заметили ошибку? Напишите администратору!