Домик в деревне, экопоселение или родовое поместье?

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Новость

Меня часто спрашивают: Как вы тут в тайге выживаете? Как вы решились на переезд? Откуда взяли смелость уехать из города?
В ответ я могу лишь улыбнуться и направить взор и мысли вопрошающего на ужасы жизни в городе, которые закамуфлированы и не видны ему просто по привычке и неосознанности…. Простой пример явно покажет что жить в городе НЕЛЬЗЯ!

Люди не должны жить в городах.

Города – это опухоли на теле нашей планеты. Вред наносимый ЭКОсфере городами также очевиден, как и тот факт, что город – это неестественная среда обитания для человека…..

domik-v-derevne-derevnya-i-gorod.png
Меня часто спрашивают: Как вы тут в тайге выживаете? Как вы решились на переезд? Откуда взяли смелость уехать из города?
В ответ я могу лишь улыбнуться и направить взор и мысли вопрошающего на ужасы жизни в городе, которые закамуфлированы и не видны ему просто по привычке и неосознанности…. Простой пример явно покажет что жить в городе НЕЛЬЗЯ!

Например, ЕСТЕСТВЕННЫЕ потребности человека ему просто недоступны, вот хотя б две из них:
ВОДА и ТУАЛЕТ.

domik-v-derevne-tualet.png
Есть ли в городе питьевая вода, которую ты можешь без денег просто взять и зачерпнуть ладошкой?

Можешь ли ты сходить в туалет там, где тебе приспичило!?

Мало того, что тебе придётся заплатить за возможность справить естественную нужду…. Так тебя ещё и заставят сделать это в питьевую воду…. Вот такой фокус. Только вдумайтесь! Вас не только обязывают загрязнять питьевую воду, но ещё и принуждают платить за это…
domik-v-derevne-deti.png
Поэтому, если ты уже достаточно наигрался в жизнь городского жителя и тебе больше не хочется ходить на работу, вдыхать смог и тратить жизнь на пробки, если надоело быть Потребителем (кормом для акул бизнеса) и ты хочешь просто Жить, Радоваться и Творить, то настало время сделать выбор верного пути.
Представь, ты на перекрёстке, а перед тобой камень путеводный и три пути: в деревню, в экопоселение и в Родовое поместье. Как сделать правильный выбор?
Понятно, что сколько людей, столько и мнений. Каждому своё, но для того чтобы твой выбор был правильным, то есть привёл тебя туда, куда ты хочешь, он должен быть осознанным.
Предположим, ты выбираешь уехать из города и жить в деревне. Это простой вариант. На первый взгляд. Дом можно совсем недорого купить или получить в наследство от дедушки. А можно заплатить немного местным строителям. Они привезут брёвна и, как-то сложив их, быстренько или не очень, но построят тебе дом. Выбирая деревню, ты автоматом получаешь электричество, соседей, какую-то дорогу, магазинчик, возможно даже школу и медпункт. А также бонусом - местное управление в виде главы села.

Таким образом, ты не меняешь свою жизнь кардинально, поскольку деревня – это тот же город, только маленький. Отличием будут беспризорные коровы, время от времени ломающие тебе забор и в уплату оставляющие свои лепёшки, любопытствующие, слегка небритые и хорошо поддатые соседи, вечна слякоть и бездорожье. Из культурных развлечений – разговоры о радикулите с бабой Машей, вылазки в лес за ягодами-грибами, велосипедные прогулки и наблюдение за звёздами.
domik-v-derevne-skaski.png
Жизнь в деревне сильно приукрашена в рассказах про каникулы у бабушки с парным молоком, вареньем, цветами и птичками.
Жизнь в деревне – это тупик, из которого порой невозможно выбраться. Поскольку нынешняя деревня не имеет своего внутреннего стержня, смысла, духовного наполнения. Это вечный забег между картошкой и перемыванием косточек соседям. Это безконечные заборы, бродячие собаки и запах свежего навоза.
domik-v-derevne-derevnya.png
Ко всему этому добавьте убогость (ограниченность, неосознанность) местного населения. В 100 случаях из 100, человек, приехавший жить в деревню из города, сталкивается с непониманием, подозрительностью и даже враждебностью аборигенов. Поскольку пределом их мечтаний является переезд в город, они не смогут понять тебя НИКОГДА. Будут думать, что ты либо сумасшедший, либо сбежавший бандит, либо злостный неплательщик алиментов. А если у тебя всё хорошо, нет проблем с законом и здоровьем, будут просто завидовать. Так как у них то, проблем всегда хватает. В деревне ты всегда будешь белой вороной. Просто потому, что ты другой, не такой, как они, чего-то понял, чего-то добился, ты Всегда будешь ЧУЖИМ….
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Автор материала

Шаман-Алтайский аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 36 недель назад
Зарегистрирован(а): 31.12.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!