Семинар по крапивному рукоделию, поющим чашам и пряникам, август 2015

Новость

glavnaya_2.jpg

В августе 2015 в РП "Высокое" (Орловская обл.) прошел семинар "Жизнь — это Путь: удивительная крапива/изготовление изделий из крапивы/+ Тибетские поющие чаши + Око возрождения + выпечка и роспись пряников".

Всем кому интересны эти темы - смотрите фото и отзывы участников. Ведущие: Анатолий и Марина Мостовые, Владимир Васильев, Виктория Бобкова (СРП "Дружное", Орловская обл.)

Елена, г. Курск: Здравствуйте, дорогие жители Агеевки! После приезда с семинара вспоминала и рассказывала разным своим знакомым про поместье, дарила браслеты, угощала родных и друзей пряниками. Итак, отзыв: С 20 по 23 августа 2015 года я побывала в Орловской области поместье Высокое на семинаре "Жизнь — это Путь". Насыщенный семинар и жизнь насыщенная разными яркими событиями и впечатлениями. Основная цель, которая привела меня на этот семинар - это крапива, выработка и изделия из неё. С детства люблю сказку "Дикие лебеди", вот и думала - а можно ли в нашей жизни что-то сделать из крапивы.

Оказалось можно и очень многое. Своими руками я рвала и обрабатывала крапиву, сделала из неё мочалку-вехотку (себе оставила и знакомой подарила, теперь хочу и для родных сделать); училась получать волокно из крапивы и делала браслет под чутким руководством Анатолия и Марины Мостовых. Спасибо вам огромное за науку и за тепло и доброту вашу. Я видела и чувствовала как много вы хотите рассказать о крапиве, как любите вы то, что делаете. Когда Анатолий подходил и работал рядом, уточнял, вносил ясность и моя работа лучше ладилась. Это заметила я и другие участники семинара. Иногда мне всё было понятно, а иногда ну совсем ничего и я терялась, в это время появлялась Марина и спокойно ещё раз показывала и объясняла уже по-своему. Здорово и то, что процесс обработки один, а подходите вы к каждому этапу по-своему и другим даёте возможность выбрать для себя оптимальный.

Вопросы пока задавать мне рано, т.к. ещё не добралась я до своей крапивы. Но где растёт она уже приметила. И есть задумки, что сделать хочу. Теперь хочу выразить благодарность организатору семинара Ане и ведущему мастер-класса "Поющие тибетские чаши" Владимиру, они же хозяева поместья Высокое. Аня, спасибо огромное за гостеприимство и организацию всего процесса - проживание, питание, интересные занятия, удобства, за твоё внимательное доброе и бодрое отношение ко всем, за ту полезную для нас информацию, которой делилась. Мама с 3 ещё маленькими детьми находила время для всех и всего...

Владимир, человек, в котором сочетаются азарт молодости и мудрость жизни, любовь к миру и доброе внимательное уважительное отношение к каждому человеку. Фразы про совершенство и самодостаточность Вселенной и человека, а также то, что все возможности для человека есть во Вселенной, надо просто найти способ, как сделать, чтобы приблизить их - явились для меня подарком, я услышала их по-новому для себя, возможными. Опять же послушать, а ещё и поиграть на тибетских чашах - большое удовольствие. Это инструмент сонастройки с миром в себе и вокруг, налаживает и вдохновляет. А ка психолог и психотерапевт я увидела ещё одну работу мастера и желание человека сделать и для себя и для мира хорошее.

И ещё один чудесный мастер-класс от Виктории Бобковой "Выпечка и роспись пряников". Хочу сказать, что весь процесс от выпечки до росписи очень даже терапевтичный процесс, тесто, как живой организм показывает, каковы наши помыслы и задумки, и насколько хорошо они осуществимы. А роспись пряников - это вообще сплошной творческий и увлекательный процесс. Виктория и сама очень бодрая задорная увлечённая своим делом молодая женщина, которая тонко чувствует и слушает себя. Этот задор передаётся и мне при одном воспоминании о ней. Спасибо большое, Виктория, за подаренные рецепты, закваску и добрый, я бы сказала здравый заряд. Вот так, ехала я за крапивой и своей мечтой, а получила гораздо-гораздо больше. Как впрочем и бывает в жизни, важно только это замечать, благодарить и радоваться! Ещё раз благодарю всех ведущих, организаторов и участников этого чудесного семинара.

Желаю поселению "Дружное" быть дружным, радости и процветания! И всем нам Любви, Радости, Тепла и Счастья!

zanyatiya2_800.jpg

statya800.jpg

Статья из газеты "Родовая Земля" 09/15 - "В Высокое за знаниями, или Как делаются мастера крапивной кудели" (по ссылке файл 3.03 мб из облака)

Татьяна М, г. Мытищи

Дорогие Владимир и Анна! Как организаторы семинара "Жизнь — это путь: удивительная крапива" вы постарались на славу! Я вернулась из Вашего поместья "Высокое" с большой теплотой в сердце! Мы с дочерью, как будь-то высоко взлетели, общаясь с Владимиром. Нас с дочерью окутала незримая забота, уют, внимание, когда мы общались с тобой Анечка. Нас бережно погрузили в творчество по крапиве Мастера Анатолий и Марина, щедро делясь своим умением и мастерством. Анатолий такой добрый, Марина такая весёлая они от души передавали свои знания и любовь, казалось-бы к обычной крапиве. А "вкусная" встреча с знатоком русских пряников и хлеба Викторией… Мы с дочкой впервые расписывали пряники. Раньше я думала это скучно: "А вот и нет!" Убедила меня сказать Виктория. С замиранием сердца "пыхтела-пыхтела" и вот она пряничная красота и вкуснота!.

Как загадка и тайна многоликое звучание Тибетских поющих чаш, с которым познакомил меня Владимир. Звучание чаш напоминало переливы русских колоколов, небесные звуки и то, что не могу объяснить. А утренняя гимнастика "Око возрождения" вселяла бодрость на весь день. И до сих пор воспоминания греют мне душу! Как мы прыгаем через костёр! И как радуются дети! Мы зажигаем фонарик в небо с желанием, а дети радуются ещё больше. А вот я "уплетаю" вкусненький кабачок на гриле (спасибо Владимиру), а вокруг друзья, улыбки на лицах, прекрасные впечатления от общения с замечательными людьми. Я восхищаюсь теми, кто стал для меня настоящими близкими друзьями.

Благодарю всех, кто приехал вместе со мной на этот семинар — праздник и отдых души. До встречи, Татьяна

zanatiya800.jpg

Лена И, Костромская обл.

Очень понравился семинар "Жизнь — это путь". Прекрасное благодатное место, комфотные условия. Вкусная кухня. Ощущение уюта родного дома и заботы родных людей. Занятия интереснейшие были, мастера погружали нас в свои миры, а мы с непосредственностью детей получали новые знания и навыки. Поющие чаши, крапивушка, расписные пряники… И во всём этом присутствует Любовь. Организаторы потрудились на славу! После семинара ещё несколько дней возвышенное радостное состояние ощущалось. Теперь я выполняю практику "Око возрождения", делаю изделия из крапивы, пряники на очереди). Благодарю организаторов Аню и Володю, Марину и Анатолия, Викторию! Желаю вам новых волшебных вдохновений!

Елена Щеглова, г. Харьков

Уникальное место по энергетике)
Прекрасное природа, люди…
Детский рай, безопасное место, где не нужно переживать и следить за ребёнком, как мы это делаем в городе.
Отличные мастер-классы)
После семинара, произошли изменения в лучшую сторону, заряд бодрости и желания заниматься творческими проектами.

Всем рекомендую))))

В 2016 г. будет проводиться два семинара "Крапивное рукоделие и поющие чаши": 21 - 24 июля и 11 - 14 августа. По вопросам участия обращайтесь:
Анна Калинина
E-mail: anna_v_k@bk.ru
Skype: lesnayanna

Автор материала

Lesnayanna аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 3 года 21 неделя назад
Зарегистрирован(а): 02.08.2015
Карма: слушатель (0)

"Высокое"

Заметили ошибку? Напишите администратору!