Масленица 2016 Как мы зиму провожали

Новость

6 марта в Сказочном Краю мы весело отмечали Масленицу! Правда погодка выдалась нелётная. С небес нам в подарок полился настоящий весенний ливень! Поэтому большую часть праздника мы провели в нашей любимой Сказочной беседке Озарение. В тесноте, да не в обиде! Повеселились на славу!!!

Было детское выступление (дети сами подготовили спектакль и танец), были пляски, хороводы и конкурсы. А ещё в этот раз хозяюшки организовали грандиозный конкурс блинов Smiling) Номинации за самые вкусные блины, а также за самые полезные, необычные, большие и красивые блины. А итоги подводили наши дети! Именно они выбирали победителей. Так мы накормили детвору вкусными блинами, пожалуй, на год вперёд Smiling))

Блинов хватило всем! Когда дети наелись, и взрослые тоже стали оценивать. В итоге блинами объелись все Smiling как и положено на Масленицу! Очень вкусные были блинчики: и с шоколадом, и с мёдом, и даже с чесноком (на любителей), и полезные, и уникальные - в мультиварке приготовленные без масла. Главный приз за самые вкусные блины - сковорода-блинница. Первое место заняла Татьяна Рытикова, но уступила свой приз Екатерине Шубиной, занявшей второе место.

Далее, уже сытые, все веселились. После активных плясок в беседке Озарение дождик всё же прекратился (не зря же мы беседку так назвали Smiling)) Видимо для того, чтобы наши девушки станцевали заранее подготовленный красивый и очень эффектный танец с лентами на поляне у Сказочного Дуба. Травка была мокрая. Но наши девушки оказались очень стойкими Eye-wink)

После танца вместе поводили хоровод Веснянку, пробудили Землю-Матушку, придавая ей энергии, чтобы был у всех богатый урожай! Да уж, по солнышку каждый может в праздник веселиться. А мы зажигали и в дождь!!!

Причём зажигали не только в переносном, но и в прямом смысле слова. Чтобы Зиму провести и дать дорогу Весне подготовили огромный костёр, а чтобы его зажечь после ливня - пришлось очень постараться (не обошлось без волшебного бензина, но это по секрету всему свету, тссс).

Многие на листочках бумаги написали всё то, что хотелось бы отпустить и от чего избавиться. Эти листочки заложили в солому, и разом всё сожгли, чтобы всё ненужное ушло вместе с Зимушкой. Прошлись хороводом вокруг костра, Зиму проводили, Весну позвали! Smiling) И до самого вечера самые стойкие сказочники пели любимые песни у костра под гитару.

Время пролетело незаметно, а в душе остался волшебный след. В памяти ещё долго будут стоять живые образы, смех и веселье. Иногда, когда бывает трудно, такие светлые воспоминания помогают снова улыбнуться Smiling)
Друзья, огромная благодарность всем собравшимся!!!

Огромная благодарность нашим детям, они такие молодцы, целых два номера поставили сами - декорации, репетиции, сценарий - полностью всё организовали! А также организаторам праздника: Яне Грушко, Ольге Шаниной, Марии Скляревской, Феликсу и Ольге Мустафиным, Максиму и Татьяне Рытиковым, Татьяне Летовой, Алекандре Геращенко, Кирилу Герасимчук-Карпову, Катерине Шульженко, Косте Семенихину, Денису и Ольге Станиным и всем-всем-всем, кто подготавливал праздник, - организаторов было очень много!

Вы дарите счастье! Наш Сказочный Край расцветает благодаря вам, низкий поклон и любовь без границ!!!

Праздник прошёл невероятно душевно. А на следующий день засияло солнышко - накликали Весну.

Благодарности и отзывы жителей:

-Отлично, замечательно все прошло!!! Спасибо большое, дорогие соседи!
-Можно вздохнуть и двигаться дальше ))) По-моему, было здорово! Спасибо всем Вам!!! Таня и Максим были сегодня нашими зажигалками )))
-Да, было очень весело, душевно и вкусно! Спасибо!!! )))
-Да, было здорово, молодечики )))
-Танец очень красивый! С лентами очень эффектно!
-Ребята, всем спасибо огромное, блюда - пальчики оближешь, блины - просто волшебство! Ведущие - зажгли всех! Музыка - очень здорово настроение поднимала! Украсили нашу беседку все красиво! Я очень рада, что у нас такие люди, которые умеют и хотят веселится, без комплексов и стеснений )) Даже девочек дождик не испугал, танец с лентами состоялся, Спасибо Андрею! Он нас выручил!
Отдельное спасибо нашим девчонкам и мальчишкам за спектакль! А этот особенный танец - очень конкретный посыл взрослым! Smiling
Праздник удался на славу!! Ура! Ура! )))
-Большое спасибо всем за ПРАЗДНИК!
Всё было здорово организовано! праздник удаётся тогда, когда заранее готовятся организаторы!
Музыка, колонки, микрофон и диджей дали жару в такую погоду!
Скоморохи, ведущие конкурсов, танцев, спектаклей, кострища - все вы были на высоте!
Насмеялись, наелись, повидались, наболтались от души!
Ещё раз всем СПАСИБО! МОЛОДЦЫ!
-Огромная благодарность организаторам праздника и всем, кто участвовал! Было очень весело, очень понравились молодецкие забавы, танец, наша сплоченность у костра, музыка, танцы и всё-всё-всё Smiling)))) Желаю всем такого же легкого и радостного настроения на долгое время, трудится и праздновать с радостью
-Получилось у нас весну закликать, вон какое солнце с утра светит! )))
-Всем огромное спасибо за праздник Smiling Было очень весело
-Такой чудесный праздник у нас получился. Может продублируем? Вон какое солнышко!

Вот такая весёлая Масленица получилась в Сказочном Крае в этом году под дождём Smiling) Как говорится, у природы нет плохой погоды. Главное - погода в беседке Smiling) и хорошее настроение всех собравшихся. Хорошо, что у нас есть крыша над головой на Праздничной поляне!

ПРП Сказочный Край - юное вегетарианское поселение. Нас вдохновили книги В.Н.Мегре и идеи, описанные Анастасией. Нам ещё нет 3-х лет Eye-wink) зато пока ещё есть свободные участки для создания Родовых Поместий. Приглашаем молодые семьи, ведущие здоровый образ жизни познакомиться с нами и создать Пространство Любви в добром соседстве и в гармонии с окружающей живой природой. Подробнее: http://skaz-kray.ru/o-nas/novichkam/

СОТВОРИМ СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ ВМЕСТЕ!

Автор материала

SkazKray аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 2 недели 3 дня назад
Зарегистрирован(а): 01.02.2013
Карма: слушатель (0)

СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ

Заметили ошибку? Напишите администратору!