Дети в Староселье

Новость

Дети Староселья.

Дорогие друзья, думаю, пора поговорить о самом важном, о детях в поселении.

Очень многих потенциальных соседей, волнует вопрос, есть ли в поселении дети, как обстоят дела с учебой, развитием и просто общением.

Начнем с того, что в Староселье- Излучине, преобладают многодетные семьи, минимум 3е детей. Есть семьи и с 2мя и даже с одним ребенком, но это единицы.

Также хочется отметить, что многие малыши родились, непосредственно в самом Староселье.

Особенно хочется отметить семью Подлиновых, они счастливые родители аж семерых детей!

В семьях Файферов и Володиных четверо деток.

Уже 2 года в Староселье функционирует своя школа, так называемый филиал Слободской школы. Т.е. относятся к общеобразовательной школе в д. Слободка, а само здание находится в Староселье. Наша учительница Таня Амелина, педагог начальных классов. Много женщин и мужчин поселения ведут дополнительные предметы. Рисование, физическую культуру, английский, музыкальные занятия. Также хочется отметить, что образование и занятия с детьми продолжаются и летом. В виде занятий на сцене (общественное место). Марина, все лето вела кружки рисования, на них ходили не только дети, но и взрослые. Светлана, уже несколько лет, учит всех танцевать. Лиля, вообще ведет образовательную деятельность в разных направлениях, дети в восторге. Ждут с нетерпением, когда она начнет занятия.

До появления своего здания школы, детей возили раз в неделю в школу в Слободку, для этого администрация даже выделила уазик. Выполняли задания, получали задания, писали контрольные, сдавали зачеты. В этом году Ира и Полина Рыжовы поступили в колледж в г. Гагарин, где продолжают образование. Стоит отметить, что там им выделили комнату на двоих, абсолютно бесплатно, правда им пришлось сделать ремонт, но учиться 4 года, поэтому для собственного удобства и делали.

Есть семьи, где очень неплохо, используется домашнее образование. И семьи, где дети учатся в больших городах в общеобразовательной школе, а в Староселье получают дополнительное образование летом, английский язык, немецкий язык (второй язык поселения), танцы, музыка и много всего интересного. Каждый год что-то новое.

Еще хочется остановится на том моменте, что в нашем поселении много соседей из Германии и если родители, хотя и не все, знают русский язык, то дети, зачастую, учатся русскому языку уже находясь в Староселье и то, что очень большая часть детей также говорит на немецком языке, то овладение русским происходит достаточно легко, в детском коллективе, который помогает освоить новый язык, при этом нет языкового барьера. Дети общаются на 2х языках, дети вливаются постепенно, без стресса, потихоньку прибавляя словарный запас. Это привлекает очень многих наших соседей, которые переживают за своих детей, в языковом плане.

В Излучине, пока нет здания своей школы, но это дело времени и активности живущих. Но там в Замыцком, есть общеобразовательная школа, которая с нетерпением ждет наших деток! Добраться до нее достаточно легко, дорога проезжая всегда, если сравнивать со Старосельем.

А так выбор всегда за Вами, как и какое образование выбрать своим детям.

Но в любом случае, скучно и одиноко в поселении детям не будет, здесь они найдут большое количество друзей разных возрастов и интересов. Добро пожаловать в Староселье-Излучину!

От Алены.

Добавлено после 11 минут:

От себя хочу добавить. Хоть в Излучине пока нет школьного здания, зато там есть Паша Майоров , который очень плотно занимается с детьми не только Излучины, но и с ребятами из Тёмкино (райцентр). Занятия носят военно-выживальчиский характер, походы с элементами "тактики", ночёвки в лесу, без палатки, страйкбол, НВП. Активно участвуют в поиске павших в Великую Отечественную войну. А так же Паша воспитывает троих детишек из дет.дома.
Честь ему и хвала!!!

Автор материала

ДмитрийS аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 9 недель 2 дня назад
Зарегистрирован(а): 07.10.2012
Карма: слушатель (0)

ИЗЛУЧИНА-СТАРОСЕЛЬЕ

Заметили ошибку? Напишите администратору!