Указ президента

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Новость

Подписан закон, усиливающий ответственность за неиспользование земельного участка сельхозназначения

4 февраля 2014 года, 12:40

Владимир Путин пописал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 января 2014 года и одобрен Советом Федерации 29 января 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в течение срока, предусмотренного Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Федеральным законом устанавливается, что размеры административных штрафов за указанные правонарушения исчисляются не в абсолютных цифрах, а в процентном отношении к кадастровой стоимости таких земельных участков. Для этого внесены следующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: в статье 3.5 «Административный штраф» изменена редакция части 3; в санкциях части 11 статьи 8.8 «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению» установлены административные штрафы для граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, для должностных лиц – от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, для юридических лиц – от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка.

Это означает поступление новых земель на рынок и падение цен.

Автор материала

smedv аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 32 недели назад
Зарегистрирован(а): 11.10.2013
Карма: слушатель (0)

Медведландия

Заметили ошибку? Напишите администратору!