Бизнес на селе

Новость
ferma.jpg

Прогресс уверенно идет в деревни. Набирает обороты такое направление бизнеса, как агротуризм. Охота, рыбалка, баня, квасы и борщи - это вам не экзотические острова и крокодиловые фермы, а прелести настоящей глубинки и неосвоенная ниша российского бизнеса.

Сельский туризм (или агротуризм) является достаточно молодым направлением в туристическом бизнесе. Он заключается во временном пребывании туристов в экологически чистой местности с целью отдыха и участия в сельскохозяйственных работах. Они знакомится с бытом, традициями, культурой, а в каждой области и крае они свои, уникальные. Принимают участие в народных праздниках. Главное условие такого отдыха — отсутствие многоэтажной застройки. Теперь жители российских глубинок подстраиваются под тенденции, переоборудовав свои дома в сельские гостиницы. Чем старше село или деревня – тем выше к ней интерес туристов.

Самое главное, что ниша свободна и зарабатывать может каждый. Более ли менее агротуризм развит в Алтае, Краснодарском крае, Калининградской и Ленинградской области. Учитывая необъятные просторы нашей Родины, становится очевидным, что направление «зеленого» туризма будет активно развиваться. Между тем, привлечение интереса отдыхающих к деревням и селам могло бы стать настоящим спасением как для бюджета муниципальных городских образований, так и для каждого жителя в отдельности.

Простор для организации досуга безграничен, главное — проявить фантазию. Как вам, например, поездка на телеге или экскурсия в кузницу? А дегустация черничного самогона? Если правильно организовать процесс, то туристическим объектом в глубинке может стать все: от коровы до грядки. К тому же даже самый урбанизированный человек не откажется прокатиться на тракторе или подоить козу. Или увидеть редкие сорта картофеля, а потом запечь его вечером в костре, наслаждаясь костюмированным деревенским шоу.

Для регионов поддержка такого бизнеса на руку. В условиях кризиса подобный вид туризма может оказаться более гибким и оказать помощь сельскому хозяйству — вырастет число сельских жителей, занимающихся несельскохозяйственной деятельностью, повысится уровень занятости населения в селах и создадутся дополнительные рабочие места.

Агротуризм популярен во всем мире, особенно в Италии, Франции и Германии. В России «сельские» туроператоры пока не могут предложить такой же широкий спектр предложений как зарубежом, но это только начало. Вероятно, этой нише еще придется пережить пересмотр ценовой политики. Пока платить ежедневно по 600-800 руб. за прелести деревенской жизни для многих россиян дороговато.

 

 

sohail аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 11.02.2010. В последний раз был здесь 9 лет 42 недели назад.
 : Нет
11 Февраль 2010 - 15:26

The use of computers and the Internet is in its infancy in developing countries, if these are used at all, due to limited infrastructure and the prada shoes attendant high costs of access. Usually, various technologies are used in combination rather than as the sole delivery mechanism. For example, the Kothmale Community Radio Internet uses both radio broadcasts and computer and Internet steve madden shoes technologies to facilitate the sharing of information and provide educational opportunities in a rural community in Sri Lanka. The Open University of chanel shoes the United Kingdom (UKOU), established in 1969 as the first educational institution in the world wholly dedicated to open and distance learning, still relies heavily on print-based materials supplemented by radio, television and, in recent years, online programming. Similarly, the Indira Gandhi National Open University in India combines bcbg shoes the use of print, recorded audio and video, broadcast radio and television, and audio conferencing technologies.

Автор материала

Nia
Nia аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 6 лет 46 недель назад
Зарегистрирован(а): 08.12.2008
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!