Проводы зимы. Масленица.

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Новость

В языческой Руси праздники были не оккультным действом, а имели природоведическую суть и зачастую преурачивались к значимым событиям или явлениям в окружающей среде.
Масленица или проводы зимы Марены отмечались 22-23 марта, когда световой день становился длиннее ночи (хочется отметить чуткость и внимательность людей живущих в те времена, что они не имея часов и других технократических причиндалов, чувствами определяли эти события не менее точно, чем современные астрономические институты. Вот и нужны они после этого) Позднее, уже ближе к аккультному периоду появился обряд сжигания кумира или образа Богини зимы и смерти Марены (кстати она была очень красивая девушка с длинными ,чёрными волосами)
23 марта 2013 года в селении родовых поместий Доброе мы будем провожать зиму, открывать новый сезон, готовиться к предстоящим мероприятиям.
Прошу всех приехать как можно раньше.
С собой иметь:
- ОДЕЖДУ В КОТОРОЙ МОЖНО КРАСИТЬ
- ПЕРЧАТКИ
- СМЕННУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- что-нибудь к столу, блины
- ленточки, мелкие украшения, краски и кисти, крепкие нитки. Если у кого есть пластмассовые самоклеящие глазки.
Будет мастер-класс для детей по изготовлению игрушки изо льна своими руками.
Самое главное - покрасить актовый зал, это очень нужно для нас, так как в нём мы можем прорводить свои праздники, приглашать преподователей, делать мини-школы для детей и многое другое.
Вечером будем сжигать масленницу))

Автор материала

dobroe76 аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 1 неделя назад
Зарегистрирован(а): 10.12.2010
Карма: слушатель (0)

Доброе, ПРП Ярославская обл.

Заметили ошибку? Напишите администратору!