Будьте бдительны!

Новость

kffz2rrhuv8.jpg

Считаем своим долгом предупредить о том, что по поводу председателя ДНП "Благодарное" Сарафанова Сергея Анатольевича и собственника земель Касаурова Романа Евгеньевича с мая 2019 года полицией г. Ростова, ростовской межрайонной прокуратурой под контролем УВД Ярославской области проводится расследование в связи с их мошенническими действиями и исчезновением из общественной кассы ДНП около 10 млн. рублей.

Факты пропажи денег зафиксированы Ревизионной комиссией.

К сожалению, так называемый «проект Касаурова», направленный на создание родовых поместий не более чем хитро спланированный бизнесплан, нацеленный на циничное безнаказанное изъятие общественных денег у людей с высокой степенью доверия.

Сарафанов С. А. и Касауров Р. Е. посягнули на самое сокровенное - на чистые помыслы. Будьте осторожны, чтобы вы тоже не пострадали от людей, для которых чужды понятия морали и нравственности.

О развитии событий мы будем сообщать регулярно.

Новости от 04.10.19. Уголовное дело открыто. Подробности тут

Serj777 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 23.05.2011. В последний раз был здесь 4 недели 1 день назад.
9 Август 2019 - 20:47

вообще то это суд должен вынести решение о мошеннических действиях или нет, может они по целевому использовались, там же и дороги проведены и эл-во

Зоя021 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 03.05.2019. В последний раз был здесь 8 недель 1 день назад.
 : Нет
16 Август 2019 - 17:03

суд судом, а собственники средств и земель, по моему, вправе узнать, на что конкретно они пошли и потратились. Может и по целевому ? Только, как я поняла, ответственные лица не спешат делиться информацией с кучкой обеспокоившихся соседей. Почему ?Может, действительно, нет дыма без огня ? Вот и ревизию провели, я так понимаю, не от хорошей жизни. И после неё, опять же, осталось ещё больше вопросов, чем до неё было. Мне вот непонятно одно: ну вот знаете вы, что в ваших рядах есть кучка недовольных, тогда тем паче, что бы раньше времени, не отчитаться о сделанных тратах? По моему, люди имеют право знать, куда ушли их деньги? Ведь, помимо, светлых перспектив прекрасного далеко (с мечтами и чаяними воспитания детей в экопоселении) , есть , отнюдь, не радужные реалии сегодняшнего сейчас, с ,все теми же, налогами и сборами, которые, надо таки платить. И совершенно естественно,по моему, что люди интересуются, а за что они собственно будут платить налоги гос-ву и какой им с этого профит? А тут читаешь, волосы дыбом становятся, мало того что купил ты участок непонятно где и непонятно на каких правах, и непонятно у кого, так ещё встает вопрос с его облагораживанием и подведением средств массовой коммуникации, опять плати?! и совершенно непонятно на каком основании? Разве жители поселения изначально приобретали не только сам участок земли с правом жилой застройки, но и саму собой разумеющуюся возможность использования т.н. земель общего пользования ( как то дороги и подъездные пути). По моему, действительно как то несправедливо получается и какой-то аферой попахивает. Люди же раз уже заплатили деньги, с чего вдруг, им опять платить за то же самое, по сути ?

Зоя021 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 03.05.2019. В последний раз был здесь 8 недель 1 день назад.
 : Нет
16 Август 2019 - 17:12

и что это за СНТ "Содружество" такое, куда совершенно непонятно, по какой причине, ушли все земли общего пользования поселения "Благодарное"? Если, это всё правда, то, в принципе, думаю, некоторым собственникам не понадобиться особенного труда для инициализации возбуждения уголовного дела по ст.159 УК РФ ( Мошенничество). И суд ,тут, дело времени. А за информацию, спасибо! Будем иметь ввиду.

Воронцов Иван аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 27.11.2011. В последний раз был здесь 2 дня 21 час назад.
 :
4 Октябрь 2019 - 14:48

Открыто уголовное дело, подробности тут http://poselenia.ru/news/34357

Автор материала

Воронцов Иван аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 2 дня 21 час назад
Зарегистрирован(а): 27.11.2011
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!