Открытие своей истинной сути. Психология навязчивой самоиллюзии.

Новость

На протяжение двух лет я познавал систему, которую её автор Сарафанов Сергей представлял едва ли не как самую прогрессивную из ныне существующих в области саморазвития. Однако ровно через год я почувствовал очевидный дискомфорт и был вынужден выйти из неё полностью. Практически сразу у меня возникло желание расписать в деталях и познакомить мир с одной из тщательно скрываемых сторон системы. Но для объективности я решил подождать некоторое время, понимая, что раз система появилась на свет, значит, для чего-то это нужно. Спустя год, вскрылись дополнительные аспекты из жизни автора системы и её инструктора Сергея Сарафанова, осознав которые, решился написать эту статью, дабы у людей был выбор.
otkrytie_suti.jpg

Начнём всё по порядку.
В январе 2016 года мы с женой и двумя сыновьями покинули Москву и связали свою жизнь с поселением Благодарное Ярославской области. Нам понравились люди, открытые и честные, которые окружили нас своим вниманием и теплом.

В июне мы уже жили на земле, а ближе к осени Серёжа предложил пройти 1 ступень его системы, которая проводилась тогда впервые. Так что дебют системы происходил на моих глазах, и непосредственно я участвовал в её продвижении.

Итак, для тех кто не в курсе распишу коротенько суть системы. На первой ступени “Открытие и воплощение своей мечты”- чистая психология. Формируется вектор движения, цели, задачи, мечта.. Так же идёт проработка обид, претензий и прочих зацепок, посредством расписывания психологических цепочек. В целом работа вполне эффективная и может сфокусировать заинтересованных людей на поиске своих обид и вдохновиться на движение к реализации своей мечты.

Вторая ступень- “Очистка помыслов”. С чистой психологии система переходит в раздел эзотерики, начинается работа с “подсознанием”.

Суть второй ступени- выработать сигналы “Да” и “Нет”. Палец на руке должен самопроизвольно дёргаться (сгибаться), когда человек задаёт вопрос сам себе (подсознанию). Если палец дёргается на правой руке- то это сигнал да, если на левой руке, то это сигнал нет. Инструктор всем рассказывает, что это подсознание дёргает палец, отвечая на вопрос.
После отработки сигналов прописывается “автомат” -алгоритм действия подсознания при выявлении энергетического воздействия или негативных мыслей. Подразумевается, что подсознание как-бы нейтрализует это воздействие. Своего рода Антивирус, который работает всю оставшуюся жизнь и за тебя нейтрализует негативные мысли.

Как вы думаете, какой любимый вопрос к подсознанию в системе Открытие своей истинной сути??
“Какой у меня уровень любви?” В это трудно поверить, но Любовь измеряется здесь в процентах, где 0=трупу, а 100% максимально возможное. И вот, методом перебора чисел определяется уровень любви. Происходит это действие так: “Подсознание мой уровень любви больше 50%?” человек получает сигнал да или нет, после чего методом исключения сужает диапазон и выходит на конкретное число.

С самого начала прохождения 2 ступени обратил внимание на то, что сигналы идут случайным способом. Если в голове есть какой-то диапазон или число, то сигналы выведут именно на него. Для возможности объективно оценить систему Сарафанова параллельно я проводил собственные исследования, результаты которых вы можете увидеть в дневниках исследований.

Спустя полтора года я широко улыбаюсь, вспоминая эпизоды обучения степеням оценки любви. Гипертрофированная с годами самоиллюзия привела самого автора к возможности измерять любовь в цифрах и верить сигналам безоговорочно, как истине в последней инстанции. Объективность измерения любви в цифрах инструктора не волновала.

Начиная со второй ступени человек всё больше и больше подпадает под влияние. Как это проявляется? Человек начинает думать как инструктор, говорить как инструктор, действовать как инструктор. Он впадает в эйфорию и находится в иллюзии счастья. Самая ловушка в том, что 2 ступень закладывается как защита от энерго-информационного воздействия и подразумевается, что на человека вообще никто не может воздействовать извне. Как результат, люди вынужденно впадают в заблуждение и отбрасывают саму мысль, что на них могут влиять и управлять.
Я встречал не мало сильных духом людей, у которых сигналы не появлялись. Их внутренняя суть отказывалась подчиняться воздействию.

Лично я в попытках исследовать мир через общение с подсознанием чуть в психушку не загремел ступени этак на третьей. Я уже начал не только общаться с подсознанием через сигналы, но и напрямую взаимодействовать. Благо собственный врачебный опыт подсказал, что что-то не так. ведь психиатрию мы проходили и соответствующих пациентов нам показывали. Пробовал получить поддержку от инструктора, но он оказался не компетентен в подобных делах, так как сам находился в иллюзии, постоянно говорил что я какой-то неправильный, у меня работает не так как у него. Тогда обратился за помощью к знакомому врачу, который мне доходчиво разъяснил что и как со мной происходит, и посоветовал мне перестать играть в эти игрушки и жить спокойной жизнью. Как ни странно- помогло. Уже через несколько дней самоиллюзию как рукой сняло. А ведь многие участники семинара в ней находились. Помню кто-то зубы себе силой мысли отращивал. Вот интересно, получилось ли? Уже 2 года прошло должен быть результат.
Если уж я столкнулся с подобным эффектом, то сколько ещё людей пройдут по грани? А удержатся ли?

Дальше после 2 ступени идёт укрепление энергетических завязок, что достигается огромным количеством простейших повторов и дублировании информации. Не буду останавливаться на дальнейших деталях, скажу лишь, что дошёл до последнего семинара 4 ступени, прежде чем осознал истинную суть инструктора и системы в целом.

Начнём с того, что обучение стоит не дёшево, на прохождение всех ступеней уйдёт больше 100 000 рублей. Цены на семинар на сайте не указаны, вопрос почему?
Когда у людей заканчиваются деньги, инструктор милостиво предлагает отработать делами. К примеру у меня таких денег не было, я занимался организацией семинаров и ведением информационных ресурсов. А кто-то дрова таскал, за лошадьми убирался, стройкой или ещё чем отрабатывал.
В какой-то момент осознал, что родовое поместье инструктора Серёжи *Сарафанова превратилось феодально-крепостное хозяйство, в котором крепостными становились люди, желающие достигнуть счастья в жизни и любви. Всё это обрисовывалось благородством со стороны инструктора и его желанием помочь пройти следующую ступень и стать ещё счастливее. Соседи в то время уже шутили, что пора Серёже открывать строительный бизнес, ведь трудовая сила почти бесплатная и кормить не надо.

У ученика есть и иной способ отработать- привести нового человека в систему. Знакомьтесь система бонусов и скидок.
Если коротко, приведи человека- тебе 1000 рублей спишут с оплаты следующей ступени. Если тот, кого ты привёл, привёл ещё кого-то- то тебе ещё 500 р скидка и так далее. В общем пирамида скидок с хитрыми правилами, рассчитана на корысть. И обязательства по бонусам не всегда выполняются.

В начале 2017 года, используя свои возможности, я организовал 4 прямых эфира на Народном Славянском Радио. Ведь тогда находился в иллюзии и искренне верил в личность Серёжи Сарафанова и великую пользу его системы для людей.
Осенью того же года, я поймал себя на том, что думаю, говорю, действую как инструктор и решил, что одного Серёжи Сарафанова для мира достаточно. С этого времени я начал намеренно отходить в сторону и анализировать все события от переезда в поселение, использую хладнокровную логику.

И тут всплыло столько фактов, на которые я раньше не обращал внимание. К примеру, почему инструктор на семинарах рассказывал про любовь счастье, радость, гармонию, а в повседневной жизни даже на собраниях порой вёл себя очень агрессивно, проталкивая свои идеи, и обижался как ребёнок, если не получалось так, как он хотел. И мы тогда всем собранием успокаивали его горячесть.
Мне не понятно было почему любимое дело нашего председателя- поливать грязью людей с ног до головы, перебирая все их недостатки. Я уж молчу про соседей, что ещё хоть как-то можно объяснить. А вот рассказывать про подробности личной жизни людей со своими вставками и комментариями, которые обратились к нему за психологической помощью- вот это для меня нонсенс.
Есть норма этики, врачебная тайна, честь в конце концов, которая должна пресекать саму мысль распространяться о доверенной информации. Маленький пример. Вот приезжал к нам в гости в поселение и на семинар зрелый мужчина в расцвете сил- Роман (имя изменено). Я любил общаться с Ромой на темы славянства и ведических знаний. Спустя какое-то время, Инструктор мне, как и многим другим, рассказал про любовные похождения Романа и о множество его пороков в подробностях и деталях которые он выяснил, у обратившегося за помощью бедолаги. И вот приехал Рома в гости через пару недель, как по вашему, получился у нас душевный разговор как раньше?
Новые соседи нашего поселения как правило проходят бесплатную психологический подготовку. Если говорить проще поливаются грязью все соседи, особенно не угодные. И так само собой получается, что чистенькими остаётся только два человека во всём поселении, только новичок и председатель))) но это уже другая история, пока не будем её касаться глубже.

Со временем выяснилось, что у инструктора нету психологического образования, как и любого иного среднего или высшего, что в свою очередь добавило вопросов.

Да, кстати, для тех, кто проходит систему и верит в подсознание. Даю методику как за 15 минут навсегда развенчать этот миф. Итак, подробная инструкция:

Берёте листочек бумажки и пишете сверху “какой уровень любви был у меня ровно в 12 часов в следующие даты”:
Далее столбиком пишите разные даты из любого года. Пример
10.10.2017
3.10.17
5.7.17
7.5.17
12.4.17
12.6.17
17.3.17

И так написать минимум 7 дат (дабы исключить эффект запоминания). Далее даёте этот листочек любому человеку, и он случайным образом называет даты, а вы запрашиваете сколько у вас уровень любви был на 12 часов этого дня. Тот, кто задаёт вопросы должен в случайном порядке минимум 3 раза назвать каждую дату и записать результат. Как видите, логика и ничего больше.

Если у вас работает подсознание, а со слов инструктора оно не ошибается как калькулятор, то тогда все числа (уровня любви) названные в одну и туже дату должны совпасть.

Таким образом легко и просто всё ставится на свои места. Когда человек находится под влиянием, он даже не способен проделать это простое действие. Я предлагал многим приверженцам системы, включая самого инструктора, вот так за несколько минут убедиться в иллюзорности их убеждений. И ни один так и не согласился, ибо страх, что это окажется правдой, преобладает над здравомыслием.

Вопрос на засыпку, если не подсознание даёт сигналы, то как по вашему, почему пальцы дёргаются?

Кстати, забыл упомянуть, что сигналы у всех людей идут в разнобой, специально узнавал. Но каждый думает, что это он такой неправильный, а по факту у всех так.

И вот, прошло ещё несколько месяцев, и наше поселение столкнулось с ещё одной особенностью истинной сути Серёжи Сарафанова. Ведь он основатель поселения Благодарное и председатель ДНП БлагоДарное: Содружество Родовых Поселений .

Этой зимой выяснилось, что каким-то чудесным образом никто из соседей не задумывался о состоянии наших коммуникационных взносов. Каждый сосед который приходит в поселение выплачивает ДНП 400 000 рублей с 1 га на дороги и электричество. Дороги у нас строятся потихоньку, и каждый раз дорожная комиссия выстраивала, с её слов, ровно столько, на сколько хватало денег.
И вот этой зимой неожиданно всплыло, что целевых денег в кассе нет вовсе.
Подсчеты на бумажке показали приход более 10 миллионов рублей за последние 4 года, а стоимость дорог, со слов дорожной комиссии (в которую входит собственник земель Роман Роман и председатель поселения и собственник земель Серёжа Сарафанов), 1 миллион за 1 км дорог. Дорог за этот период было построено около 2 километров, и возникает логичный вопрос: а где остальные 8 миллионов?

Чтобы детальнее разобраться в финансовых делах организовали Ревизионную комиссию.
И вот тут начались просто чудеса. Председатель категорически отказался предоставлять документы о расходах денежных средств, а ведь он единственное материально ответственное лицо в поселении, и расписки о принятии денег всем давал.Есть очень объективный отчёт ревизионной комиссии, если кому интересно- пишите, скину в личку.

Из-за отказа предоставить документы и отчитаться по финансам жители поселения написали заявление в прокуратуру, которая переправила его в полицию. На данный момент ведётся доследственная проверка и в ближайшее время будет открыто уголовное дело. Во время внутреннего расследования выяснилось, что уже неоднократно необоснованно списывались из кассы крупные суммы денег, а так же выяснился очень интересный факт, что у Сарафанова С.А имеется судимость по статье уголовного кодекса 199 часть 2 с 20.06.2010 по 28.07.2012.
Так же выяснилось ещё ряд подробностей, которые ещё глубже позволяют понять Истинную суть инструктора. Вот очень интересный документ в котором основатель поселения родовых поместий лоббирует алкоголизацию нашего народа.

В общем личность нашего председателя и инструктора очень не однозначная.
Я лишь описал своё видение и личный опыт. Если пообщаться со многими жителями нашего поселения, или теми, кто долгие годы близко общался с Серёжей Сарафановым, то можно услышать множество деталей и подробностей, которые проливают свет на многое. Все останавливаются на том, что слышали много обещаний и взятых на себя обязательств, которые в итоге не были выполнены. Вот подробное описание ситуации со стороны одного из соседей

Как-то у нас не принято открыто распространяться о подобных аспектах жизни человека. Но так уж вышло, что мои с Серёжей ролики рекламирующие “Открытие своей истинной сути” гуляют по интернету и привлекают людей в эту неоднозначную систему.
Прошу прощения у всех, кто из-за меня попал туда.

Если у вас есть какие-либо вопросы ко мне пишите мне на страницу Вконтакте буду рад помочь.

Автор материала

Воронцов Иван аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 2 дня 21 час назад
Зарегистрирован(а): 27.11.2011
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!