Брачный слёт «Узнаем друг друга и в радости, и труде» (19-21 июля 2019 г., Сумская обл.)

Новость

Друзья!
Приглашаем вас на брачный слёт «Узнаем друг друга и в радости, и труде», который пройдёт на юге Сумской области с 19 по 21 июля 2019 г.
(День заезда – 18 июля, четверг. Выезд – 22 июля, понедельник. А 23 июля – международный праздник «День дачника и праздник всей Земли». Июль – седьмой месяц в году после июня :)
Брачный слёт для тех, кто ищет свою вторую половину, готов и хочет создать крепкую, счастливую семью на этой Земле и сотворить пространство Любви.
Особенность слёта – найти свою вторую половинку не только в играх, хороводах, а и в праздничном труде, как делали это наши прародители в сенокосную пору (Глава "Детская любовь", ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 В. Мегре http://bytdobru.info/statya/2884-senokosnaya-pora).
Будем учиться быть не только участниками, а и организаторами – организовывать себя и людей вокруг себя. Это поможет в создании семьи, обустройстве своего родового поместья, в формировании коллектива родового поселения, и в организации проведения праздника в своей семье и коллектива поселения.
Слёт проводится без принудительных обязательств – вы свободно выбираете: участвовать или нет в проводимых мероприятиях, а также в их организации. Предоставляется возможность сотворения чего-то нового, интересного во время всего слёта.
Брачный слёт, в первую очередь, направлен на создание благоприятных условий для поиска своей второй половины. А как вы будете её искать – это уже зависит от вас.
 
Предлагается ориентировочный распорядок дня, который может дополняться, изменяться всеми нами:
7.00-8.00 – утренняя зарядка для желающих;
8.00-9.00 – завтрак;
9.00-13.00 – познаём друг друга в праздничном труде (например, в совместном облагораживании территории, создании на ней красоты и уюта, возможно в виде всевозможных клумб из растений, в том числе из цветов, мини-экозон и других живых элементов по ландшафту; возможно создание высокой холмистой гряды по Хольцеру, террасирование гряд (местность холмистая); саманные работы и др.). При желании, привозите с собой семена и маленькие саженцы деревьев, кустов, цветов с закрытой корневой системой (в горшках);
13.00-14.00 – отдых;
14.00-15.00 – обед;
15.00-17.00 – представление участников (рассказываем о себе), проведение различных мастер-классов, обсуждение любых вопросов, которые может задавать каждый желающий, для совместного общения и решения;
17.00-19.00 – хороводно-игровая программа (проведение игр, танцев, хороводов, сценок, музыкальных номеров - разучиваем их и обучаемся организовывать). Если днём будет не жарко, то возможно проведение хороводов, танцев и в дневное время;
19.00-20.00 – ужин;
20.00 – свободное общение, песни у костра (берите с собой свои музыкальные инструменты).
(Можно организовывать общения, в том числе у костра, о важных темах, актуальных вопросах: например, как найти свою вторую половину, как построить отношения в семье, как привлечь любовь в свою жизнь, как сотворить пространство Любви в родовом поместье, что такое женственность, мужественность и т.п.)
 
Почему возник такой образ брачного слёта – «Узнаем друг друга и в радости, и труде».
Мы знаем, что человек в разных ситуациях проявляет себя по-разному. Вот, например, дома (в быту) – он один, на встречах – другой, на праздниках – третий, а в труде – четвёртый. В празднике и труде проявляется обычно в человеке его творческое начало. А это и есть, то искреннее (без ложного образа-маски) состояние души. И хотелось бы, чтобы участники увидели и индивидуальность каждого, чтобы легче было узнать друг друга и сделать правильный выбор на века.
Это поможет снять «розовые» очки в определении своей готовности к созданию совместной семейной жизни и обустройству своего родового поместья (жизни на земле и сотворения на ней пространства Любви – в любви посадить сад, построить дом, вырастить ребёнка). И к пониманию ответственности за свою семью (свой род). А когда труд происходит в празднике или как праздник, то и праздником становится сама жизнь.
На слёте хотелось бы видеть ещё и людей, живущих в своих поместьях (которые ищут свою вторую половину), где они могли бы обменяться опытом жизни на земле, опытом формирования коллектива родового поселения.
Просьба за всё время пребывания на слёте проявлять самостоятельность по уходу за собой, а также, при желании, творческое соучастие в организации и проведении мероприятий на этом слёте.
Хорошо было бы, если желающие привезли заранее заготовленные интересные увлекательные игры, танцы, хороводы, песни, стихи, конкурсы, рукоделие (мастер-классы).
Участники могут быть и организаторами/инициаторами в проведении мероприятий, чтобы почувствовать «вкус» самодостаточности.
Особое предложение – подумать о том, как привлечь к себе энергию Любви и сохранить возникшую любовь к своей второй половине, создать с ней семью и условия для энергии Любви в родовом поместье, чтобы она там могла жить, укрепляться и расти вместе с вами и вашим родом.
 
Приезжайте. Будем рады вас видеть.
 
Программа:
День заезда – 18 июля 2019 г. (четверг). Ознакомление с местностью, правилами нахождения и проживания на территории слёта и Общего дома, прогулки по местности и лесу, сбор трав, вечером общение и песни у костра. Выезд – 22 июля (понедельник).
Желающие могут приехать пораньше и помочь в подготовке к проведению слёта; а также можно остаться погостить после окончания слёта (только питание уже будет самостоятельное).
Брачный слёт проводится в Сумской области Ахтырского района на окраине села Комаровка – ул. Яровая, дом 9 (в котором создаём Общий дом).
Во время всего слёта будут проводиться и организовываться совместные мероприятия, чтобы узнать друг друга в труде, а также хороводы, игры, конкурсы, сценки, мини-спектакли, музыкальные номера, песни у костра, свободное общение, прогулки по живописным местам, сбор трав.
На слёт приглашена ведущая по хороводно-игровой программе Елизавета (из пос. Родники Харьковской обл.), имеющая достаточный опыт проведения такой программы на праздниках, брачных слётах.
Можно привозить с собой поделки, сделанные своими руками, для ярмарки. В том числе, при желании, подготовить своё выступление для музыкального или какого-либо другого номера.
Будет проводится совместное творчество участников слёта. Например, совместное создание проекта родового поместья. Парень выбирает понравившуюся девушку (или девушка парня), и они вместе создают на бумаге проект поместья. Также могут отобразить образ поместья в стихах, песнях. Или парни и девушки готовят подарки для того, кто приглянулся, а затем дарят. Или написать друг другу стихи или прозу: что тебе нравится в этом человеке, за что я ему благодарен. Желающие могут зачитать стихи. И т.п.
В предпоследний день слёта, у тех девушек, у которых не возникли симпатии ни к кому из парней, при желании, смогут поучаствовать в ведическом обряде с пусканием венков или небольших плотиков (описание этого обряда Ведического периода – из кн. 6 В. Мегре "Родовая книга" https://ridnapartiya.org.ua/forum/viewtopic.php?t=402). Вначале плетут венки с песнями, затем происходит пускание девичьих плотиков на реку. Парни ловят в реке плотики, рассказывают о своих ощущениях, стараются понять, кто хозяйка этого плотика. Девушки тоже делятся своими ощущениями. 


Также можно будет посмотреть создающееся поселение Рассветное на базе сёл, в том числе с возможностью стать новым соседом в поселении.
Создаём родовое поселение Рассветное (состоящее из родовых поместий), на базе небольших сёл Мащанка (Тростянецкий район) и Комаровка (Ахтырский район) Сумской области https://rp.bytdobru.info/poseleniya/56-rassvetnoe
Сёла расположены рядом друг с другом среди большого массива леса из хвойных и лиственных деревьев, через которые протекает речка, есть несколько озёр. Почва разная (местами песок, супесчаная, глинозём, чернозём).
Начать обустраивать своё родовое поместье можно в селе или за селом (достаточно пустырей), при этом, проживать в сельском доме или строить новый.
Продаются дома в сёлах Мащанка и Комаровка. Будем рады новым соседям.
Есть возможность на какое-то время остановиться в Общем доме, или у кого-то из единомышленников (при их желании), помогая им по хозяйству в благодарность за проживание.
 
Участникам слёта хорошо было бы заготовить дома:
Несколько оригинальных сердечек - одно будет использоваться как бейджик, остальные - как основа для послания понравившемуся участнику слёта.
Плакат (листик) с рассказом о себе, своё фото, фото поместья, как вы видите свою вторую половину… Данные листики будут повешены в Общем доме или Доме творчества - таким образом можно заочно друг с другом познакомится.
Ведрусский костюм - для участия в конкурсе на лучший костюм и просто для украшения праздника.
Плотик (девушкам) для обряда пускания по реке (проверьте его дома, чтобы хорошо держался на воде).
Проект своего родового поместья для участия в конкурсе на лучший проект.
Какой-нибудь номер (стихотворение, песню, танец, акробатический номер и так далее) для представления себя.
Изделия, сделанные собственными руками для участия в выставке.
Сувенир, который Вы хотели бы подарить избраннику/избраннице.
 
Волшебная праздничная и дружеская атмосфера, весёлые игры, конкурсы, хороводы, романтические посиделки у костра, разговоры за чаем, энергия Любви и глаза вашей второй половины навсегда изменят вашу жизнь.
Несмотря на то, что организация слёта максимально будет способствовать процессу поиска своей второй половины, найдёте ли вы её - зависит именно от вас. Ваши мысли, стремления, чувства, образы, ощущения сольются в единое на брачном слёте, и от того, как вы внутренне подготовились к нему, зависит результативность поиска вашей второй половины. 

Правила нахождения и проживания на территории слёта: если коротко, то добропорядочное поведение и уважительное отношение ко всему слёту и к каждому участнику. На территории слёта ведётся экологичный, культурный и здоровый образ жизни (в том числе, желательно без применения химических моющих средств и предметов личной гигиены, обязательно без ненормативной лексики, алкогольных, табачных и других одурманивающих веществ. Кто не может без табака, то выходит для этого за территорию слёта.)
 
Проживание: походные условия проживания в палаточном городке на территории слёта - Общего дома (дом 9 по ул. Яровой). В наличие есть Общий дом, участок к дому 50 соток, колодец, летние туалеты и душ для обливания и т.п. Просьба воду использовать бережно.
(Проживание в своих палатках. Возможно у кого-то из поселенцев можно будет одолжить палатку или попроситься кому-то в палатку, если у вас нет своей. Палатки будут располагаться в лесочке.)
 
Питание: организованное либо самостоятельное (вблизи есть продуктовый магазин, у сельских жителей можно приобрести домашнее молоко, яйца, мёд). На территории двора сельского дома – печь на дровах, электроплита, кипятильник. Берите с собой клмн (кружку, ложку, миску, нож). Сыроеды питаются самостоятельно.
Организованное питание 3-разовое, вегетарианское.
На территории слёта будет организована полевая кухня – приготовление еды в летней печке или на костре.
Осторожно ведите с огнём и костром – рядом находится лес. Кто уходит последний от костра – тот его тушит.
Ежедневно для приготовления пищи выбираются двое-четверо дежурных (парни и девушки – узнаем друг друга в быту). Приготавливая совместно еду, мы лучше познаём друг друга и одновременно учимся взаимодействовать и помогать друг другу в быту.
На кухню выбираются желающие дежурные, которые сменяются каждый раз на завтрак, обед и ужин. Если у вас возникла к кому-то симпатия, то хорошо было бы с ним подежурить на кухне – очень многое можно увидеть и понять о данном человеке за это время дежурства.
 
Стоимость слёта (за 3 дня) - 560 грн.: огрвзнос - 200 гривен; питание - 360 гривен (120 гривен в день).
При оплате оргвзноса до 9 июля – 200 грн., с 9 до 18 июля – 220 грн., и в день заезда – 250 грн.
(Мероприятие некоммерческое и оргвзнос идёт на подготовку к проведению брачного слёта, облагораживание территории, в том числе и на оплату закупок кухонной посуды для приготовления пищи для большого количества людей, строительного инструмента, канцтоваров и т.п.
Кому будет интересно, то можно посмотреть, что необходимо подготовить и закупить к проведению брачного слёта - «Подготовка к проведению и организации брачного слёта» http://gazeta.rodnaya.info/statya/9260-podgotovka-k-provedeniyu-i-organizatsii-brachnogo-sljota)
Необходимо внести предоплату за питание – для предварительной закупки нужного количества продуктов. Те, кто не оплатит питание до 9 июля, – питаются самостоятельно.
(Деньги перечислять на карточку ПриватБанка № 5168 7422 1532 3142 на имя Вячеслав Богданов. Перед переводом денег уточните у Получателя перевода по тел. +38(068)178-00-82 сумму перевода за питание – за какое количество полных дней, в том числе за неполный день заезда и выезда, если будете питаться в эти дни).
И после осуществления перевода, сообщите Получателю перевода, что деньги переведены на банковскую карточку ПриватБанка, кто отправил, какую сумму).
Если вдруг у вас не получается приехать и вы сообщаете нам об этом до 9 июля, вам возвращаются перечисленные деньги за оргвзнос и питание. С 9 июля внесённые деньги вкладываются в закупку продуктов и товаров и уже не возвращаются.
 
Оплачивая питание и/или оргвзнос и приезжая на брачный слёт, вы соглашаетесь с условиями проведения слёта и правилами нахождения и проживания на территории слёта.
 
С собой брать: спальник, коврик туристический (каремат), палатку (у кого нет палатки – объединяйтесь с теми, у кого она есть). В хорошую погоду можно спать под звёздами.
Берите с собой свои поделки для организации ярмарки, а также музыкальные инструменты для проведения музыкальных номеров. А также свою посуду и все необходимые личные вещи, в т.ч. и тёплые!
Взять также рабочую одежду (в том числе, перчатки, головной убор, закрытая обувь и т.п.), и хорошо было бы народную праздничную одежду (вышиванки, сарафаны) для хороводов, игр, танцев.
Для тех, кто чувствителен к укусам насекомых – берите крем или мазь от комаров и мошки.
 
Место проведения: Сумская область, Ахтырский район, с. Комаровка, ул. Яровая, дом 9.
Соседнее село Мащанка (через 100 метров) – уже Тростянецкий район Сумской обл.
 
Как добираться: ехать электричкой или поездом из Киева или Харькова до ж/д станции Смородино Сумской области (в городе Тростянец так называется эта станция). С города Тростянец необходимо заказывать такси до с. Мащанка (расстояние 13-17 км). Или договариваться, чтобы вас встретили, если у нас будет возможность. Необходимо заранее созваниваться перед встречей.
 
Проезд в село Комаровка через село Мащанка из города Тростянец
Городское такси в г. Тростянец «777», тел. +38-050-959-48-49. Ориентировочная стоимость 150-250 грн. Таксисты у вокзала берут почти в два раза дороже.
Говорите оператору такси «777» проезд от ж/д станции в г.Тростянец до села Мащанка (около 13-15 км. Села Комаровка в их базе нет, так как это уже другой район – Ахтырский. От крайнего дома в селе Мащанка до первого дома в селе Комаровка 100 метров). Таксисту говорите, чтобы довозил в село Комаровка, ул. Яровая, дом 9 (когда в селе Комаровка объедите большое озеро через дамбу, то на перекрёстке будет автобусная остановка и на столбе висит указатель «ул. Яровая» и ехать прямо вверх по улице от перекрёстка метров 300 по грунтовой дороге и справа будет деревянный новый забор. Это и есть дом 9. Следующий дом будет крайним на этой улице.
Оставляйте свои контакты организаторам, в том числе дату и время приезда в город Тростянец Сумской области (ж/д станция Смородино), чтобы у вас была возможность совместно заказать такси с теми, кто приедет в приблизительно такое же время.

Расписания движения транспорта:
Расписание движения пассажирских поездов https://uz.gov.ua/passengers/timetable/
Покупка через интернет билетов на пассажирские поезда (также показывает наличие свободных мест) https://booking.uz.gov.ua/
Расписание движения пригородных поездов  (Южная ж/д) http://www.pz.gov.ua/prigorod
Из Сум - выбирайте направление «Смородине – Суми» - «Назад» - «Показать» (в фильтре «Обидва рейси») (выдаст расписание электропоездов из Суммы в Смородино).
Из Харькова (с пересадкой) - выбирайте направление «Харків - Люботин» - «Туда» - «Показать» (выдаст расписание электропоездов из Харькова в Люботин). А затем выбирайте направление - «Люботин – Смородине» - «Туда» - «Показать» (выдаст расписание электропоездов из Люботина в Смородино).
Автобусное расписание по Украине http://bus.com.ua/ (выбирайте Тростянец Сумской области – есть одноименный город в Винницкой области).
Прогноз погоды на 5 ближайших дней в г. Тростянец (17 км от с. Комаровка) http://rp5.ua/Погода_в_Тростянце,_Сумская_область?refresh
 
Проезд в село Комаровка через село Мащанка из города Тростянец и Фото местности (при нажатии на фото, оно увеличится), где будет проходить слёт, смотрите здесь https://bytdobru.info/novosti/11678-brachnyiy-sljot-uznaem-drug-druga-i-v-radosti-i-trude-19-21-iyulya-2019-g-sumskaya-obl




 
Организационная поддержка: родовое поселение Рассветное, Сумская обл. https://rp.bytdobru.info/poseleniya/56-rassvetnoe
Информационная поддержка: портал "Быть добру"  https://bytdobru.info/, Информационная база Движения создателей родовых поместий https://rp.bytdobru.info/, газета "Быть добру" https://gazeta.bytdobru.info/
 
Пожалуйста, заранее предварительно регистрируйтесь:
- чтобы вам сообщить, что брачный слёт точно состоится в запланированное время – с 19 по 21 июля 2019 г. (в случае непогоды возможно перенесения слёта на другое время);
- с кем вы могли бы совместно доехать в село Комаровка из города Тростянец;
- чтобы знать на какое количество участников покупать продуктов. (В том числе, необходимо внести предоплату за питание – для предварительной закупки нужного количества продуктов. Те, кто не оплатит питание до 9 июля, – питаются самостоятельно.)
 
Контакты по регистрации: +38(068)178-00-82 (Вячеслав), эл. почта: vyacheslav_bgd@ukr.net

Святогорушка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 14.08.2016. В последний раз был здесь 4 недели 23 часа назад.
 : Нет
6 Май 2019 - 13:25

Лучше назвать встреча сердец, слет знакомств. Хорошее дело не стоит называть браком.

 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 07.03.2011. В последний раз был здесь 5 недель 16 часов назад.
6 Май 2019 - 15:53

Значение слов или какой смысл мы вкладываем в слова http://gazeta.bytdobru.info/statya/1590-znachenie-slov-ili-kakoi-smysl-m...

Святогорушка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 14.08.2016. В последний раз был здесь 4 недели 23 часа назад.
 : Нет
7 Май 2019 - 08:49

Каждый сам решает, а для меня важнее какой привкус у слова брак сейчас, а не какой когда то был. И сейчас горький этот привкус стал, когда у «браков» 99 процентов разводов. Вот и смотрите и размышляйте сами.

 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 07.03.2011. В последний раз был здесь 5 недель 16 часов назад.
7 Май 2019 - 09:28

Важно на самом деле, какой ты смысл вкладываешь и что этим "подпитываешь".
По аналогии с приметами. Если человек верит, что чёрная кошка к неудаче, то и будут у него неудачи.
Если верит, что к удачи, то и удача будет с ним Smiling
Разводы увеличились с соответствующей пропагандой в СМИ (информацией, которая способствует этому).

Автор материала

Вячеслав Богданов аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 5 недель 16 часов назад
Зарегистрирован(а): 07.03.2011
Карма: слушатель (0)

Рассветное (Сумская область)

Заметили ошибку? Напишите администратору!