Прожили пол года. Коментарии поселенцев.

Тема на форуме

Здравствуйте.

Вот и зима, Она пришла неожиданно, как во всей России. Пришло время рассказать о том кто мы такие и где мы живем. Но начать хочу со стихотворения, которое написала Людмила Собянина, жительница нашего поселения.

Кулисы опущены
Потушены рампы,
И стерли актеры
Рисованный грим,
Повешены платья-
Играли спектакль в них
И за порогом другая жизнь.
Другая, другая, без бутафорий.
Другая, другая – в ней меньше огней
И праздник, и праздник
Не каждый в ней день
И нет уже сцены,
И нет в ней актеров,
Но действующих лиц
Становится больше,
И акты длиннее,
И судьи построже,
И не обеспечен счастливый конец.
Но все же мы жизнь
Не меняем на сцену
И декорации ставим свои-
Спектакль продолжается
В каждом мгновении!
Сами мы судьи и короли-
Все роли твои.
И можно из жизни
Сделать нам праздник,
А можно сорваться,
Забраться в тупик…

Кулисы опущены,
Потушены рампы,
Номы остаемся!
Что выбираем мы?
Что мы творим?...

Так кто же мы?! Мы – это две семьи. Молодожены, которые 1,5 года назад познакомились на слете половинок, проводимом возле нашего поселения в 2008 году. А теперь они уже полтора года вместе и пол года живут в своем поместье. И семья с 30 летним стажем совместной жизни и с полугодовалым стажем жизни в поместье.
Для нашего поселения мы выбрали практически опустевшую деревню с 5 домами. В двух из них живут дачники, в одном доме семья стариков, а два дома заняли мы.
Деревня наша называется Черемшанка (произошло от слова Черемшина – черемуха) – она весной буквально утопает в цвету, а осенью море ягоды. Бежит по деревне ручей, название у него Гремучий. Вода в нем студеная. Дорога до деревни находится на обслуживании дорожных служб, и доехать к нам можно в любое время года. Есть и электричество.
Землю в нашем зарождающемся поселении можно взять под строительство и личные подсобные хозяйства в размере 1 га.
Места у нас красивые – нам нравятся.
И так. Переехали мы сюда весной 2009 года полные «энтузиазизма», с большими наивными глазами и широко расставленными руками, в надежде на то, что за 3 месяца лета построим, каждый себе дом. И будем в них зимовать. Как говорится «быстро сказка сказывается, да не быстро … дома строятся». Оказывается что для жизни в деревне нужно совсем немного. Например: быстренько вскопать и посадить огород, при том , что его необходимо периодически пропалывать и изредка поливать, если ещё учесть что огород за долгие годы не возделывания превратился в целину со всеми вытекающими последствиями. Ещё и мошка с паутами и комарами помогают – заставляют быстрее бегать по огороду. А ввиду того, что мы завели ещё и хозяйство (коз и кур) пришлось и сараи сооружать. Но они ведь ещё и кушать хотят и летом и зимой! Оказывается им нужно сено косить! А если учесть что они (куры и козы) ходят вольно, то пришлось загораживать от них огород, так как старая городьба развалилась.
А мы люди городские и хоть имеем представление о том, как вести хозяйство, но на практике оказалось все гораздо сложнее. И для того, чтобы осознать и привыкнуть к труду в деревне, а поместье это та же самая деревня, должен пройти не один день и даже не один месяц.
В каждодневных заботах незаметно просвистело, именно просвистело, лето. Осень пришла, богатый урожай пришло время собирать.
А где же наши новые дома?! А они так и остались пока в мечтах. Успеть бы старые домики отремонтировать к зиме. Удивительное дело, но и дрова нужно для отопления домов готовить. А зима пришла, как всегда, неожиданно. И снега навалило почти метр. Морозы тоже не заставили себя ждать.
Наконец дома утеплились, овощи и другие заготовки лежат в погребах, пришло время для переосмысления всего того, о чем мы мечтали полгода назад.
Глаза стали не такими большими, как весной, руки тоже свели друг к другу поближе. Поняли мы, что все, о чем мы мечтали приходиться воплощать своими руками. Не придет волшебник со своей чудодейственной палочкой и не построит дом, и не вскопает огород и не накосит сена…
И ещё один нюанс. Для осуществления своих задумок в наше время все таки нужны деньги – семена купить, утварь для дома, инструменты, стройматериалы … Вопрос о деньгах насущный. Рабочих мест в деревне нет. Оказывается учится зарабатывать деньги нужно было ещё «вчера». Не просто ходить на работу и получать зарплату, а именно зарабатывать: ремеслом, искусством, предпринимательством…
Мечтать можно о многом, но необходимо учится именно воплощать свои мечты и реально смотреть на жизнь!!!
Мы многое знаем и многое умеем делать и тем не менее сложностей и проблем у нас хватает.
Но не смотря на все мы оптимисты! Мы постоянно общаемся: устраиваем совместные ужины. Чаепития, праздники, на которых собираются друзья-единомышленники.
Скоро наступит весна и мы с радостью продолжим закладывать сады в своих поместьях.

С уважением, поселенцы!

Галинка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 07.12.2010. В последний раз был здесь 2 года 6 недель назад.
 : Нет
24 Июнь 2011 - 13:08

Какие вы молодцы! А где конкретно Ваше поселение?

Alexey аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 09.10.2008. В последний раз был здесь 8 лет 45 недель назад.
22 Май 2011 - 19:07

РуСкие не сдаются. За прошедший год прибавилось ещё населения. в Эту зиму будет зимовать 5 или 6 семей.

 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 30.04.2011. В последний раз был здесь 8 лет 47 недель назад.
30 Апрель 2011 - 16:41

Удачи, ребята! Прошел год. Надеюсь, вы не сдались и продолжаете!

Вишенка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 03.02.2010. В последний раз был здесь 9 лет 8 недель назад.
 : Нет
6 Февраль 2010 - 22:32

Знания обязательно придут!На Земле всегда так ....вся работа начинается с таянья снега.Зимой мечтаешь и планируешь, а летом ничего не успеваешь.Я тоже большой оптимист!!!!!Главное не предавать себя-это помогает выжить и осуществить невозможное.Удачи вам и сады скоро расцветут и мир наполнится чудесными ароматами!!!!

Автор материала

Alexey аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 8 лет 45 недель назад
Зарегистрирован(а): 09.10.2008
Карма: слушатель (0)

Черемшанка