Ищу единомышленников для создания экопоселения Родовых поместий в Ленинградской области.

Тема на форуме

Почему мы решили создать своё Родовое поселение, а не примкнуть к уже существующему.
Посетив два Родовых поселения в Ленинградской области, мы сначала пришли в восторг от того, что люди так живо откликнулись на идеи, изложенные в книгах В. Мегре. Но, приглядевшись получше, а после поездок обдумав увиденное, пришли к следующим выводам: люди из книг об Анастасии, по-нашему мнению, вынесли далеко не все идеи - ведь надо не только жить в своём родовом поместье, но и питаться со своей земли. Ведь питание - это один из основополагающих, принципиальных моментов в переходе на новый уровень осознанности. Такого же мнения и автор фильма "Человек и Родина (Гражданин и Земля)" В. Пронин. И, перед поездками, мы думали, что встретим в Родовых поселениях людей, считающих так же. НО! Оказалось, что подавляющее большинство об этом даже не думает. Шашлыков мы не видели, но как "пичкают" детей конфетами и булочками, как трескают пирожные с чаем, как свисают с боков родопоселенцев эти самые пирожные и булочки, мы налюбовались вдоволь. Многие там даже живую изгородь из деревьев для создания микроклимата не собираются сажать! Якобы, чтобы тени не было.
А мы твёрдо убеждены, что здоровым физически и духовно человек может быть, употребляя только видовую, Природой предназначенную ему пищу. Пищу, которую вырастил он сам. Вот тут-то и пришло решение организовать Родовое поселение СЫРОЕДОВ. Мы на сегодняшний день уже освободились от пристрастия к такому мощному наркотику, как варёная еда, и нас начинает угнетать жизнь в обществе блюдоманов, культуро- и некультуропитейщиков, курящих, матерящихся и. т. д. Общаясь с людьми, которые сорвались с натурального питания на "варенку", мы увидели, что во многих случаях виновата как раз окружающая обстановка. Гораздо труднее быть сыроедом, когда вокруг тебя все едят варёное, жареное, печеное, копчёное и т.д. Хочется употреблять в пищу то, что вырастил своими руками. Но это не самые главные аргументы.
Больше всего нас волнует окружение наших будущих детей. Мы хотим максимально оградить их от губительного влияния современного общества до тех пор, пока они сами не смогут делать осознанный выбор. До тех пор, пока они сами не начнут решать, что для них лучше, а что хуже. Не подумайте, что наша цель вырастить затворников и аскетов. НЕТ! Мы только лишь хотим дать им возможность вырасти свободными и абсолютно здоровыми людьми, в окружении таких же свободных и здоровых людей. Потом же пусть сами решают: жить им и дальше на своей земле или нет.
Кроме всего вышеперечисленного, нужно отметить ещё один немаловажный факт. Территория нашего Родового поселения находится в стороне от больших городов и оживленных трасс. Поэтому экологическая обстановка там, на наш взгляд, довольно благоприятная. Территория возвышенная - около 100 м над уровнем моря. Удалённость от границ государства тоже довольно приличная. Смешанный лес - ель, берёза, сосна и др., луга с многообразием медоносов, много родников, река. В общем, сама местность - просто чудо.
Такие вот аргументы двигают нами.
Если кому-то они показались убедительными, то милости просим к нам в соседи! Звоните по телефону в Санкт-Петербурге: 8-951-682-38-32 (Андрей), или пишите на lia082006@mail.ru.

P. S. Уважаемые жители родовых поселений, не придерживающиеся естественного, видового питания. Не обижайтесь! Ведь на правду нельзя обижаться, а надо делать выводы.

www.procvetayte.ru

alvo аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 09.04.2012. В последний раз был здесь 7 лет 8 недель назад.
 : Нет
21 Апрель 2012 - 22:21

А почему так неуверенно ? И чем плохо сюда опять вернуться ? Вы что наказание отбываете ?

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
15 Апрель 2012 - 19:03

Надеемся, что нет. Во всяком случае стараемся, в меру своих скромных сил и способностей, познавать этот мир и развиваться. Увеличивать позитив и любовь.

Ярассвет аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 31.12.2012. В последний раз был здесь 3 года 43 недели назад.
26 Январь 2014 - 16:40

МНЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ ОТВЕТЫ. СКАЖИТЕ ВЫ УЖЕ ЧТО-ТО ПРОВЕЛИ РЕАЛЬНО - ПОКУПКУ ЗЕМЛИ И ИНЫЕ СОЗИДАНИЯ? Наша команда создает ряд поселений но на юге страны и высокодоходных. Очень хотели бы видеть кого-то из ваших экспертов в виде единомышленников в наших экопоселениях, чтоб перенимать опыт. Пусть сохдают хуторочки свои любые из людей позитивных концессий.

alvo аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 09.04.2012. В последний раз был здесь 7 лет 8 недель назад.
 : Нет
13 Апрель 2012 - 00:06

"дабы не отправиться на переэкзаменовку..." Андрей а Вы не отправитесь на переэкзаменовку ?

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 1 год 7 недель назад.
 : Нет
14 Март 2012 - 16:38

Цитата:
Не обижайтесь.

Не приведи Бог!
Smiling
Всячески рад за вас и ваше стремление жить на земле.
Одно только настораживает, категорическое отрицание опыта первопроходцев и собственная неуверенность (аргументы неубедительные). Знаете, как маленькая собачка - тявкает, тявкает, а сама вся дрожит, в отличие от уверенной в себе большой собаки - та ухом поведёт, глаз так лениво приоткроет: "а, чепуха...".

Насчёт "умничать" там и про "самость" я бы с вами тоже потрындел, о "гордыне", о "чистоте помыслов". Только всё это конкретно вам не поможет ни на йоту построится или провести воду на участок.

Боитесь быть осмеяными? А вариант спросить у "пересмешника" совета рассматривали?
Хохмачи они разные бывают: одни на диване строят теоретические "полянки с белочками", другие строят конкретные туалеты и погреба.

На сём откланиваюсь: была минутка покалякать. Приходите сюда в зиму, ну, и на ваш огонёк загляну по ссылочке (www.procvetayte.ru), благодарствую.
Пока!

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
14 Март 2012 - 16:48

И Вам спасибо за Ваш мудрый опыт! Smiling

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 1 год 7 недель назад.
 : Нет
14 Март 2012 - 13:25

Вредительство - это безответственность. Я за свои слова отвечаю. Поскольку это мой опыт и опыт ещё трёх поселений. которые я хорошо знаю.

Принимать этот опыт или пробовать грабли самолично - выбор за вами.
Что было со мной - о том поведал.
Верьте во что угодно.

Переход на личности ("циничные", "мне жаль Вас")- аргумент слабого порядка, когда других аргументов нет.
Более того скажу, что высказываясь таким образом, вы демонстрируете свою неуверенность и отпугиваете от своего поселения соседей. Право, кому охота связываться с агрессивными основателями, к тому же обладающими истиной в последней инстанции, клеющими ярлыки, и жалеющими "всех убогих", кто не проникся сыроедением и прочими заморочками, делящими мир на "мы" - достойные жить и "они" - погрязшие во мраке невежества.

А теперь вопросы по существу: Вы знаете сколько стоит отсыпать 1 км гравейки в поселение? Вы знаете сколько стоит 1 км ЛЭП провести в поселение и трансформатор?

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
14 Март 2012 - 15:56

Один наш знакомый поведал, что сыроедение, это, для него, пройденный этап. Мол, всё это фигня, я пробовал, я знаю. Авторитетно так заявлял. Весомо. В итоге, хоть он и имел некоторый опыт в сыроедениии, но понять его так и не смог, а значит, опыт прошел без толку. Более того, все кто не имеет опыта в сыроедении, в общении с ним, будут думать, что его устами глаголет истина, ведь он пробовал! Он знает! На деле , он просто не смог устоять при появлении первых же трудностей и бросил попытки стать сыроедом. В оправдание себе (в первую очередь перед самим собой) он стал других поучать: "не становитесь сыроедами, это слишком сложно, да в общем то и не нужно. Всё равно потом станете, как все" Делал он это внушая сам себе, что помогает людям. Но это не так! Это вредительство!
Вот и Вы туда же. Я бы понял, если бы Вы написали что-то типа: "Хочу поделиться опытом... Имейте в виду что могут возникнуть такие-то трудности..." и т. д. Но Ваш высокомерный тон, мол я все знаю, я попробовал, а вы, мол, лезете туда, в чем ничего не понимаете, не делает чести, наоборот.
Теперь ответы по существу: отсыпать дорогу мы пока не будем. Кое-какая дорога уже имеется, а для межсезонья мы приобрели УАЗ "буханку". Это самое то, по проходимости и вместимости. Электричество мы планируем в следующем виде: солнечная электростанция. Но это только планы, на данный момент хотим попробовать строить вообще без электроэнергии, а там посмотрим. Но если другие поселенцы захотят, то ЛЭП можно подвести, там недалеко.
Ещё хочу сказать, что мы уже год, как готовимся к этому переезду и попытались просчитать почти все нюансы. Понятно, многому предстоит научиться, но это нас не пугает, а воодушевляет, ведь это все безумно интересно попробовать.
Стоимость такого переезда можно уменьшить в несколько раз за счет разумного строительства. На данный момент, чтобы построить хоть какой-то дом, в котором можно жить зимой, необходимо не менее! 1 млн. руб. Если добавить стоимость дороги + стоимость подведения ЛЭП, то сумма действительно получится для многих неподъемная. НО!
Наши предки жили сотни тысяч лет без ЛЭП, и как ни странно, выжили... Вот и мы решили, что ЛЭП подождет (тем более, что от нее очень большое и вредное излучение).
Дом мы запланировали такой, что его строительство обойдется в десятки раз дешевле, чем традиционно, причем в нем будет и горячая и холодная вода, теплый туалет, душ. И всё без электричества, но и без изнурительного таскания ведрами воды. Все тонкости и нюансы проекта нашего поселения мы с удовольствием обсудим со всеми желающими в личной беседе. В интернете этим заниматься не охота, дабы не давать повода "знающим" и "опытным" умничать, раздувая собственную самость.
Не обижайтесь. Лучше, если есть возможность свяжитесь с нами и мы с удовольствием поделимся с Вами нашими, пока ещё теоретическими, наработками.
Личный же опыт мы будем выкладывать на страницах своего сайта www.procvetayte.ru
P. S. По поводу детей, мы ясно написали, что не собираемся делать из них затворников и прекрасно понимаем, что рано или поздно они с системой столкнутся. Мы просто хотим им дать максимум свободы и здоровья, а там уж они сами решат, что лучше: жизнь при роде или в системе...

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 1 год 7 недель назад.
 : Нет
14 Март 2012 - 10:55

Идея фикс.

Многие уже обломались. Но даже если вам и удастся построить поселение сыроедов, то исторических перспектив у него никаких.

Встреча ваших детей с "губительным влиянием современного общества" неизбежна. И от реальности не спрячешься ни в глухих поселениях, ни за зелёной оградой (которую никому пока не удалось "построить" и не удастся, но это другая тема).

Для создания поселения сыроедов, нужны не просто сыроеды, а сыроеды с деньгами и большими деньгами (покупка земли в голом поле, строительство дороги, подведение электричества/покупка генераторов, строительство колодцев/скважин, строительство своего дома и общественного центра, наличие автомашины, трактора/грейдера и прочая, прочая). Кроме того эти сыроеды должны быть двинуты на идеях "Анастасии" (т.е. любители фантастики или неадекваты), плюс (скорее минус) готовые угробить кучу времени и сил на всё это.

В итоге (грустный опыт, увы) склоки, разборки, обиды, непонимания - разбежались.
Что посоветовать?

Соберитесь две-три семьи и купите просто домики в глухой деревеньке (две бабки и один алкаш). Лет через десять деревня вся ваша. Как раз лет десять на поумнеть (на прощание с фастастическими идеями из дилетантских книг).

С любовью к вам,
я.

Andrey_76 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.09.2011. В последний раз был здесь 6 лет 42 недели назад.
14 Март 2012 - 13:01

Если Вы являетесь одним из этих обломавшихся, то это не значит, что со всеми произойдет что-то подобное.
Циничные и прямо-таки пронизанные "жизненным опытом" высказывания вроде Вашего коммента - это не помощь, а вредительство! Ведь Вы прекрасно понимаете, что писали комментарий к нашей статье не для нас, а для других людей, прочитающих наше объявление, с целью вселить неуверенность. Мне жаль Вас. Ведь это у Вас нет никаких (не только исторических) перспектив, потому, что Вы и не пытаетесь изменить жизнь к лучшему.
Проблема в том, что понимание того, что мы делаем правильно придет ко всем. К Вам в том числе. Вопрос только - когда? Лишь бы это произошло не слишком поздно, дабы не отправиться на переэкзаменовку...

Автор материала

Andrey_76 аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 6 лет 42 недели назад
Зарегистрирован(а): 04.09.2011
Карма: слушатель (0)