Личная страница пользователя Ecovolt

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Гигантские "песочные часы", генерирующие солнечную энергию

Запись в дневнике

Дизайнер из Аргентины Сантьяго Мурос Кортес занял первое место в международном конкурсе Land Art Generator Initiative (LAGI), который раз в два года проводится в Копенгагене, столице Дании. Проект Кортеса – гигантские «песочные часы», которые генерируют солнечную энергию в количестве, достаточном для питания 1000 датских домов, и которые служат визуальным напоминанием, что еще есть время, чтобы остановить глобальное изменение климата – если мы будем действовать здесь и сейчас.

Предположительное место строительства «песочных часов» — заброшенная промышленная площадка недалеко от знаковой статуи Копенгагена – Русалочки. Сооружение вырабатывает электроэнергию с использованием технологии оптической концентрации солнечных лучей — и это смогут увидеть все посетители «песочных часов». Если проект все же будет реализован, в датской столице появится еще один удивительный туристический аттракцион.

Правила эксплуатации солнечных батарей

Запись в дневнике


Среди покупателей солнечных батарей почему-то бытует распространенное заблуждение, что про фотоэлементы можно полностью забыть после их установки. Правда же заключается в том, что солнечные энергетические системы должны эксплуатироваться надлежащим образом для того, чтобы их обладатели могли максимизировать свои инвестиции. Обслуживание проходит довольно легко, когда у вас под рукой есть надежный механизм мониторинга - система сбора данных, которая представляет собой программное средство для отслеживания изменений в работе солнечной фермы.

Наиболее важными элементами при мониторинге являются:

Крепления: Ослабленные или отсутствующие крепежные детали, неправильно установленное оборудование и коррозия могут привести к механическому повреждению отдельных солнечных модулей или всей системы.

Проект подводной гидроэлектростанции

Запись в дневнике

1414636870_podvodnaya-gidroelektrostanciya.jpg
Студент 4-го курса Самарского государственного технического университета Ашот Навасардян представил свой доклад «Подводная гидроэлектростанция» на международной конференции, которая проходила в городе Милуоки (США).
В конференции под названием International Conference on Renewable Energy Research and Applications (ICRERA) участвовали молодые ученые из более чем пятидесяти стран мира. Разработка из России вызвала немалый интерес у слушателей. Участники конференции особенно заинтересовались технической составляющей проекта, в частности способами отбора энергии и электрической частью станции.

Плавающий генератор волновой энергии

Запись в дневнике

1417819766_albatern-wavenet.jpgОтносительно недавно шотландская компания Albatern презентовала инновационную модульную установку WaveNet, преобразовывающую энергию волн в электричество. Данное устройство представляет собой массив из плавающих генераторов-«кальмаров», чьи «ноги» двигаются вверх-вниз по волнам и собирают энергию. Они работают под водой, обнаруживая себя только плавающими надводными желтыми буями.
Генераторы можно объединить в узел из трех единиц, в результате чего получается большая плавающая сетка, гибкая по всех направлениям. Чем больше по площади эта сетка, тем эффективнее генерация волновой энергии, так как энергия извлекается из большего количества волновых движений (продольное движение, вертикальное и горизонтальное смещение, качание и вращение). Специалисты компании утверждают, что 1,25-километровая плавающая сетка из WaveNet может генерировать 100 Мегаватт.

Тепловой насос

Запись в дневнике

Тепловые насосы, как альтернативный источник энергии последнее время пользуются большой популярностью. В бытовой энергетике в основном используются тепловые насосы двух типов – это тип земля-вода и воздух-земля. Тепловые насосы типа земля/вода извлекают энергию из земли. Для получения тепла необходимо уложить под землей систему труб, в которых будет протекать теплоносная незамерзающая жидкость. При температуре около 0°С жидкость в земле нагревается, извлекая тем самым из земли энергию. Затем поступает в теплонасос, где, охлаждаясь, передает полученную из земли энергию тепловому насосу. Остывшая жидкость возвращается под землю, и весь цикл повторяется сначала. В связи с тем, что под землей температура стабильная, даже при сильных морозах удается извлечь 3/4 энергии, необходимой для отопления.

Вечные часы, работающие на грунте

Запись в дневнике

Мы все привыкли, что классические часы питаются от батарей или электросети. Но эко-дизайнеры уже давно работали над вопросом озеленения этого привычного домашнего девайса. Чаще всего часы находятся внутри помещения и поэтому не могут получать энергию солнца или ветра. Timeless Garden (Вечный Сад) - это коцепт, предложенный дизайнерами Francesco Castiglione и Tommaso Ceschi для решения данной проблемы. Над часами расположен цветочный горшок, в котором вы можете спокойно выращивать свои любимые цветочки. Земля в горшке будет вступать в химическую реакцию с металлом и выделять электричество необходимое для питания. Мощность такого источника совсем невелика, но достаточна для питания часов. Ну и, как вы могли догадаться, используемый пластик делается из переработанных материалов.
Часы

Альтернативные источники питания. Солнечные электростанции

Запись в дневнике

Вас приветствует компания «EcoVolt» (http://ecovolt.ru/).
Мы являемся производителем солнечных и газовых электростанций для дома и дачи!
Занимаемся серийным производством электростанций более 5 лет, в составе холдинга «Integris» ( http://www.integris.ru/ ), работающего на рынке интеллектуальных систем с 2003 г.
Историю нашей компании недавно описал журнал Forbes.
Мы предлагаем Вам стать нашим партнером!

Альтернативные источники питания. Солнечные электростанции

Запись в дневнике

Вас приветствует компания «EcoVolt» (http://ecovolt.ru/).
Мы являемся производителем солнечных и газовых электростанций для дома и дачи!
Занимаемся серийным производством электростанций более 5 лет, в составе холдинга «Integris» ( http://www.integris.ru/ ), работающего на рынке интеллектуальных систем с 2003 г.
Историю нашей компании недавно описал журнал Forbes.
Мы предлагаем Вам стать нашим партнером!

Автор материала

Ecovolt аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 7 лет 5 недель назад
Зарегистрирован(а): 22.04.2015
Карма: слушатель (0)