Личная страница пользователя Aleich

Семинар по "естественным методам пчеловождения в пасечном деле" 1-3 июля 2011г в Миродолье

Запись в дневнике

Приглашаем вас на нашу очередную встречу в рамках семинара "естественные методы пчеловождения в пасечном деле", который состоится 1 - 3 июля 2011г. Этот летний семинар мы расширили практическими работами за счет третьего дня - мы сможем уделить внимание как работе с пчелами, так и работе по сборке ульев. Естественно остается теоретичесвая часть и практическая часть по сборке рамочек. Кроме того, мы предусмотрим время для просто прогулке по поселению а так же вечерней посиделки у костра. Ваш приезд очень замечательно украсит наше общение!

Сроки

Начало семинара в 11:00 в пятницу 1 июля
Окончание семинара в 17:00 в воскресенье 3 июля.

Как доехать

Семинар проводится в поселении родовых поместий "Миродолье", в поместье Алеевых - участок №103 на схеме на сайте mirodolie.ru. Как к нам проехать смотрите там же.

Семинар по естественному пчеловождению в ульях-лежаках на высокую рамку 16-17 апреля 2011г.

Запись в дневнике

Двухдневный практический семинар по естественному пчеловождению, или "опыт естественног пчеловождения в пасечном деле", Московская область, Сергиево-Посадский район, поселение родовых поместий Миродолье.

Семинар в Миродолье по естественному пчеловождению 12-13 марта 2011г

Запись в дневнике

Вот и настало время, когда мы с уверенностью можем приглашаем Вас на наш первый семинар, посвящённый естественному пчеловождению в ульях-лежаках на высокую рамку. Прошло 3 года, как мы этим занимаемся - это не много, но и не мало, уже накоплен и осознан некоторый опыт, и мы видим, что этот опыт востребован в обществе.

Почему мы занимаемся именно ульями-лежаками Лазутина (Экопоселение "Ковчег") с высокой рамкой, а не классическими промышленными Дадановскими ульями, или например колодами, бортями? Если кратко - то это отличный компромисс между удобством работы с пчёлами и полным невмешательством пчеловода в их жизнь. В улье Дадана вы вынуждены постоянно именно "работать" с пчёлами. Нам же хотелось, чтобы пчёлы жили просто рядом с нами, чтобы наше участие (а точнее вмешательство) в их жизнь было минимальным (как оно есть в природе). И колода отлично выполняет эти требования. Но у колоды есть серьёзный недостаток, причина которого кроется в варварском отношении человека к природе за последние сто лет. А именно - в колоде могут жить только сильные пчелиные семьи местной породы. А таких просто нету! Чтобы вырастить такие семьи, нужна восстановительная работа в этом направлении и не один год. Именно по этой причине мы используем "приближенную" к колодному содержанию, но всё-таки рамочную технологию, которая позволяет постепенно восстанавливать силу пчелы, которую человек отнимал у нее в течении длительного времени.

Автор материала

Aleich аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 9 лет 32 недели назад
Зарегистрирован(а): 20.02.2011
Карма: слушатель (0)