Личная страница пользователя Вячеслав Богданов

Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера)

Запись в дневнике

 
В этой статье рассматривается многолетний успешный опыт создания прудов с «живой» водой, построение дамб из природных материалов (без использования плёнки и бетона), а также создание прудов в виде кратерных садов, террасирование склона с расположением внизу пруда и другие вопросы по созданию водного ландшафта на своём земельном участке, родовом поместье. 
 
Статья написана для того, чтобы люди на своих участках, в родовых поместьях учитывали простые ошибки при создании «природного» пруда, чтобы не допускать их, и могли самостоятельно, при желании, создать такой пруд на своём участке с не сложных рельефом без приглашения специалистов в этой области.
 

Брачный слёт «Узнаем друг друга и в радости, и труде» (с 9 по 15 июня 2013 г., с. Мардаровка Одесской обл.)

Запись в дневнике

Друзья!
Приглашаем вас на брачный слёт «Узнаем друг друга и в радости, и труде», который пройдёт в Мардаровке Одесской обл. с 9 по 15 июня 2013 г.
Брачный слёт для тех, кто готов и хочет создать крепкую, счастливую семью на этой Земле и создать пространство Любви.

Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье

Запись в дневнике

 

Здравия светлым мыслям вашим.

Возникло желание создать такой законопроект о родовом поместье, который бы учитывал многие интересы создателей родовых поместий на государственно-правовом уровне, и, после прочтения которого, у людей возникал бы образ родового поместья, если они ещё не знакомы с этой идеей. И чтобы люди осознанно брали землю для обустройства своей малой родины, а не для картофельного поля.
 

 

Свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
 
В нём постарался описать образ родового поместья через принципы его обустройства и урегулировать правовой институт (правовые нормы) родового поместья. Часть положений взял из Земельного, Гражданского и Семейного кодексов Украины, Закона Украины «О личном крестьянском хозяйстве» от 15 марта 2003 г., проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении в Украине», составленного Татьяной Бородиной, и Закона Белгородской области от 15 марта 2010 г. № 331 «О родовых усадьбах в Белгородской области».
 
Хотя законопроект делался для украинского законодательства, я думаю, что часть его положений можно будет, при желании, применить для законопроекта о родовом поместье любой страны.

Создание проекта закона о родовом поместье (принципы обустройства родового поместья)

Запись в дневнике

Создание проекта закона о родовом поместье (принципы обустройства родового поместья)
 
Здравия вашим светлым мыслям.
Возникло желание написать проект закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении в Украине».
Хочется создать такой проект закона, чтобы после его прочтения возникал образ родового поместья, даже если человек не знаком с идеей о родовом поместье: чтобы он понимал, что такое поместье, почему родовое, зачем его создавать, принципы создания, что хорошо было бы обустроить (предусмотреть) в поместье и т.п.
Также, хорошо было бы в проекте закона предусмотреть все принципы обустройства родового поместья, рассказанные Анастасией в книгах В. Мегре.
И это всё желательно или даже необходимо изложить «юридическим» языком, на котором пишутся нормативно-правовые акты.
 
Вот, некоторые принципы обустройства родового поместья, которые вспомнил:

Обращение. Родовое поместье - народная идея Украины

Запись в дневнике

 

Обращение. Родовое поместье - народная идея Украины

 

О принятии идеи родового поместья на государственном уровне

Здравия светлым мыслям вашим, друзья.

Написал обращение чиновникам и патриархам об идеи родового поместья, как народной идеи Украины. Думаю, что это можно сделать и для любой страны.

Предлагаю всем желающим отправлять свои обращения о принятии идеи родового поместья на государственном уровне.

Буду рад предложениям и замечаниям.

Брачный слёт "В ладонях лета" (8-14.06.11 г., с. Мардаровка Одесской обл.)

Запись в дневнике

Плыла как-то по небесной весенней реке пушистая белая тучка. Плыла, вольно раскинувшись, созерцая весны цветение. Всё было чудесно.
Но вдруг она увидела, что в одном государстве будто весна и не наступала. Вяло распускались почки на деревьях. Почти не пели птицы, не слышался детский смех. Пригляделась тучка. А в этом государстве царила суета. Люди куда-то спешили, лица у всех были озабоченные. Мужчины-Творцы не замечали Женщин-Богинь, не писали стихов и не пели песен. Женщины-Богини забыли, кто они и зачем.
Посмотрела на это тучка, покачала головой: форменное безобразие! Позвала она друзей своих – тучек небесных, - и полетели они в государство, где жила-танцевала Любовь.

Автор материала

Вячеслав Богданов аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 33 недели 5 дней назад
Зарегистрирован(а): 07.03.2011
Карма: слушатель (0)