ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ИСТИНА В ДУШЕ… Перспективы развития идеи

Полезная (интересная) статья

Здравствуйте, друзья!

Мне очень понравилась статья Геннадия «Как в Родовом поместье создать общину. Используем опыт предшественников» («РЗ», №1, 2016). Вопрос поднят своевременно и актуален для многих творцов поместий. Очень интересный и хорошо обоснованный традиционный исторический взгляд. Разъяснено, чем отличается «диалог» от «триалога», перечислены особенности общин России в сравнении с Западом и Востоком. Захотелось и мне высказаться.

Если сказать коротко, то в моём Родовом поместье будут вспоминать все подобные исторические наработки по принятию коллективных решений (община, вече, копное право…), как яркие примеры того, как «не надо делать». Тем, кого такая прямота и категоричность заинтересовали, предлагаю ознакомиться с моими доводами. И, прежде всего, давайте разберёмся с направлением исторического развития людского общества. Определим исходную точку зрения на этот вопрос.

КУДА ИДЁМ?

Здесь очень много путаницы даже после выхода «Анасты». Если технократический путь развития ведёт общество к деградации и продолжается уже миллионы лет, то нужно более критически оценивать все наработки этого периода и не расценивать небольшой откат в прошлое решительным шагом вперёд. В этом отношении у наших предков скорее можно научиться тому, как не стоит поступать. Кто-то же должен был преподнести и такой урок? Они – молодцы!

Напомню, что согласно рассказу Анастасии люди первой цивилизации задумали такой, выражаясь современным языком, социальный проект: показать всем людям, сомневающимся в изначальном совершенстве мироздания, всё многообразие тяжких последствий за нарушение Закона Божьего. Пережитые людьми страдания и будут впредь яркими чувствами ограждать людей от проступков и соблазнов. Это и послужит человеку иммунитетом от вируса антиразумных мыслей и поступков.

Этот проект осуществлялся на грани риска планетарной катастрофы и поэтому был полностью управляем авторами в ручном режиме. То есть людьми первой цивилизации. Для того, чтобы это управление было эффективным, оперативным и минимально энергозатратным эти люди «ушли в тень» и стёрли информацию о себе из Вселенской базы данных. Эта ситуация и породила представление о некой безконтрольности и хаотичности развития общества. На самом деле общественное развитие было и остаётся под полным контролем. По-моему всё это очень понятно, логично, гениально просто.

К 2000 году этот проект вступил в завершающую стадию, то есть начали появляться первые люди, в чьих душах уже не осталось былых сомнений в совершенстве Божественных творений. Эти люди первыми соприкоснулись с Анастасией, прониклись идеей Родовых поместий и начали её воплощать. Число таких людей ныне множится. Вот с такой исторической точки зрения я и предлагаю взглянуть на поднятый Геннадием важный вопрос.

Как вы думаете, друзья, что было самым опасным в выполнении этого проекта для наших прародителей? На мой взгляд главный риск заключался в том, что в многочисленном человечестве обязательно найдутся умники, которые вырвутся из суеты, сумеют очистить помыслы, разогнать мысль и попытаются вернуть людей в первозданный рай до того, как будет завершён проект, до того, как будут обследованы самые дальние закоулки измерения антиразума, разрушены догматы и развеяны иллюзии в людских душах. Этим проект будет поставлен под угрозу срыва. Вот этих-то умников и нужно было как-то нейтрализовать на время осуществления проекта. Как? Тихо, без борьбы! И наши прародители изобрели для этого надёжный способ.

ГЕНЕРАТОР ЗАБЛУЖДЕНИЙ

Схема – проста до гениальности! В бочку кладётся любое количество мёда (истина), добавляется несколько ложек дёгтя (заблуждений) и всё это взбалтывается (коллективное принятие решений) до получения однородной массы. В итоге – ни вкуса, ни цвета, ни запаха мёда. Светлая память об Истине… Высший пилотаж! А если ещё торжественно привить такой подход: «Правила поселения только одни - основаны на вечевых канонах, проверенных тысячелетним опытом наших предков, а именно: "Принятия важных вопросов путём единогласных решений всех жителей поселения…», то уже никто не помешает людям первой цивилизации обнулить умников и завершить свой грандиозный мегапроекта. Условие одно: заглушить истину звучащую в душе человека шумом-гамом коллективного обсуждения.

Я очень благодарен Геннадию за яркую иллюстрацию этого подхода. Процитирую: «…переходя в режим триалога, следует признать, что ни одно из стартовых трёх предложений не может быть принято за основу. Итогом триалога является отнюдь не компромисс между известными, привнесёнными извне предложениями, а появление совместного творческого продукта, ранее не существовавшего, который и объединяет всех трёх (и более). В этом суть возможности принятия единогласного решения». Правда же – это научное описание перемешивания мёда и дёгтя в бочке? Шедевр!

Этот генератор заблуждений многолик: это и собрание общины, и вече, и копное право, и собрания трудовых коллективов, акционеров, и парламент, госдума, верховная рада, сенат, традиции развитой демократии – всё то, где «человек с Истиной в Душе» - это ничто, а коллективное решение-болтушка – это ВСЁ.

Вот так этим замечательным «генератором заблуждений» в наше время, во всех областях жизни, в том числе и в поселениях Родовых поместий, прокладываются всё новые и новые пути к самым дальним закоулкам измерения антиразума бесконечно удалённым от Истины. Это важный и нужный процесс для всех тех, кто пока не избавился от иллюзий и предрассудков, не очистил помыслы, не разогнал мысль, не осознал, что все правильные ответы звучат в его сердце, продолжает равняться на окружающих людей. Успехов им на этом пути! Для тех же, кто приобрёл иммунитет от вируса антиразума пришла пора переходить на новую ступень развития, готовиться к радостным переменам в жизни.

ТРАНСФОРМАЦИИ

Хотите заглянуть в завтрашний день развития нашего движения? Вплоть до обретения человеком первозданного могущества, возвращения образа своего первозданного? Я с радостью поделюсь с вами своими видениями: на пути от первоистоков к глубинам измерения антиразума и на обратном пути человек испытает примерно такие трансформации своего состояния «могущество – бессилие – могущество» под такими условными лозунгами:

«В КОЛЛЕКТИВЕ СИЛА!» - это сообщество людей, утративших божественное могущество и объединяющиеся в коллективы (артели, колхозы, партии) для совместного решения своих жизненно-насущных проблем. В таких сообществах сила коллектива прямо пропорциональна количеству людей. Здесь работает примитивная арифметика: один плюс один равно два. Количественный рост сообщества не даёт качественных изменений. Это спасительный круг для людей в измерении антиразума. Путь не к жизни, но к выживанию.

«ДВОЕ ВМЕСТЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДВА!» - это сообщество людей, чья воля совпадает с Божьим промыслом или волей людей первой цивилизации. К этим людям прикасается энергия Любви и они знают её могущество. В таких сообществах людям открывается не только сила количественного единства, но и качественного. Такие люди уже сами знают, что им следует делать, умеют оказываться в нужное время в нужном месте. Коллективные решения начинают их тяготить, тормозят развитие. На этом заканчивается период выживания и открывается путь к счастливой жизни.

«И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!» - эти люди уже вплотную приблизились к могуществу детей Бога. Такие люди уже самодостаточны, эффективно действуют сами при этом не испытывая одиночества, как в песне: «Я не один пока я с вами: деревья, птицы, облака…» Им посильны великие дела, но при этом перед ними встают и великие испытания, которые нужно достойно преодолеть. Это уже почти люди первоистоков. Но чтобы войти в палаты Отца им ещё предстоит сдать важный экзамен. О нём – отдельный рассказ.

ВЕЛИКИЕ СОБЛАЗНЫ

И вот, друзья, по мере ускорения мысли вы достигаете уровня могущества жречества. Вас уже окружают немногочисленные товарищи равные вам по силе, постарше и помладше. Вы уже чувствуете себя равным Отцу и способным сотворить ВСЁ! Вы можете манипулировать слабыми людьми, создавать новые религии, разрушать и создавать новые государства, сплачивать людей в ранее невиданные партии (например, «Родную партию»). Казалось бы – уже никто не посмеет подчинять вашу волю. Увы, ошибаетесь… Могущественные жрецы тоже имеют человеческие слабости. Не расслабляйтесь!

И тут очень кстати вам будет вспомнить опыт Анастасии – внучки жрецов, управлявших народами мира. Припоминаете, у жрецов было принято относиться к ребёнку, как к божеству, не загружать вопросами, ускорять мысль, развивать способности. В детстве. Но повзрослев, Анастасия испытала на себе жреческие попытки подчинить её волю. Не довольны были старшие товарищи, к тому же родственники, независимостью и своевольностью внучки-правнучки: «…самая бестолковая в семье, действуешь нелогично, умных советов не воспринимаешь…»

У Анастасии хватило мудрости сил противостоять этому натиску, полностью довериться своему сердцу и только самой решать вопросы своей любви, личной жизни, своей самой любимой мечты, не вынося эти вопросы на общее голосование, а фактически ставя старших товарищей-жрецов перед свершившимся фактом своего выбора, своей воли… Этим добившись их признания, уважения и содействия. Остаётся пожелать и вам, друзья, успешно выдержать подобное испытание.

НАШИ УРОКИ

Я обустраиваю одиночное Родовое поместье (а поселение родится тогда, когда мои дети, внуки, правнуки обустроятся рядом), поэтому у меня по определению - «Моё слово первое и окончательное». Полный консенсус, взаимопонимание. Никакой оппозиции: ни скрытой, ни явной. Свободное волеизъявление. Как работают коллективные органы власти в сотнях поселений Родовых поместий – обсуждать не буду, об этом расскажут сами поселенцы, я же – просто поразмышлял о жизни.

Хочу же вспомнить недавнее грустное событие: «…18 декабря 2015 г. отклонены Госдумой Законопроект № 555205-6 О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации (от КПРФ) и Законопроект № 269542-6 О Родовых усадьбах (от ЛДПР)».

В чём причина? Ведь столько потрачено сил! Сколько выслушано обещаний! И каков результат? Отличный, друзья, результат! – Вера в могущество Госдумы (Верховной Рады, других высших представительских органов) уже надломлена. На очереди: вече, копное право, собрание общины… Прогресс неоспорим, друзья. Чем быстрее избавимся от этих иллюзий, тем скорее вернётся могущество.

НАША СИЛА

В последнее время в мире очень поубавилось свободной энергии. Это стало заметно по тому, как все зашевелились, как «где тонко, там и рвётся», как нелогичны, а порой абсурдны стали действия власть предержащих, как растёт народное недовольство. Люди - источники свободной энергии поиссякли… А может быть просто научились управлять своими лучиками, не уделяя внимание непотребному? В таком случае нам нужно продолжать совершенствоваться: себя, своё окружение, среду обитания.

И желательно прекратить подпитывать вниманием те искусственные людские творения, которые уже по изначально определению предназначены уводить людей от Истины. Например – «генераторы заблуждений» - органы коллективного принятия решений, которых в природе просто не существует. За ненадобностью, безполезностью, вредностью. Как пятое колесо к телеге.

К чему же это приведёт? К ещё большему энергодефициту, естественному отбору лучших работников во властных структурах, отсеиванию худших, обнажению подводных течений и рифов, обнародованию «кто есть кто»… А закончится эта энергоперестройка тем, что каждый добросовестно займётся своим делом, своим предназначением. Кто-то будет совершенствовать среду обитания, кто-то преданно служить своему народу… Ну и так далее. Образец для подражания есть – гармоничный и совершенный естественный мир.

Может возникнуть вопрос: а не приведёт ли такое наше поведение к серьёзной дестабилизации в стране? Конечно, такой риск есть. Поэтому нужно всегда помнить: «… Недопустимо резкий переход от одного к другому всегда болезнен, вот потому спокойное нужно движенье…» Поэтому нам нужно действовать не спеша, взвешенно, гармонично.

БАЛАНС

Правила коллективного общежития – законы, нормы, обычаи, традиции – нужно уважать. Но они не должны представляться камнями преткновения на пути развития человека, а стать мудрыми уроками, которые наш ручеёк мысли должен устранять, огибать, преодолевать на пути к счастливой жизни нашего Рода.

Каждый человек вправе для себя решать в каком государстве жить и каким законам подчиняться. В каком поселении обустраиваться и какой устав соблюдать. Либо сотворять своё Родовое поместье без поселения и без устава. Каждый может выбирать по душе трудовую деятельность и с радостью ею заниматься. Каждый сам решает на каком автомобиле ездить и по каким дорогам, либо ходить по лесным тропинкам. Покупать продукты в супермаркете или питаться «ягодой с куста». Каждый вправе выбрать какие налоги платить государству: большие, маленькие либо заниматься деятельностью не подлежащей налогообложению. Каждый решает для себя участвовать ли в выборах представительных органов власти либо полностью их проигнорировать, поддержать ли одну из кандидатур на пост главы государства либо самовыдвинуться президентом страны… Это и многое другое позволяют рамки действующего правового поля.

Пусть каждый из нас во всей полноте реализует дарованное Творцом право свободы выбора и воли, поменьше прислушивается к мнениям окружающих людей и чутко внимает голосу своего сердца. Это единственный верный компас на пути к счастливой жизни человека.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вот в такое интересное время мы живём, друзья: одним для совершенствования полезно продолжать заблуждаться, другим – начинать осваивать жизнь в истине. Последние отвечают за уважительное, внимательное и терпеливое отношение к первым, блуждающим. Вот такая нарождается новая трактовка «о зёрнах и плевелах»: то, что вчера казалось непотребными плевелами завтра может оказаться полноценным зерном, дающим дружные сильные всходы. Вот такая бывает диалектика понятий добра и зла, сплетённых в косичку под названием Жизнь.

Конечно, каждому из нас индивидуально нужно принимать для себя решение: либо продолжать верить в полезность безчисленных способов коллективного принятия решений, либо с благодарностью за преподнесенный жизненный урок отложить их в архив своей родовой памяти и поверить только в себя, только в своё могущество, в свой Образ первозданный. Рано или поздно всем придёт пора перестать примерять чужую действительность к себе и рядить других людей в свою действительность. И придёт осознание: «…Воспринимать действительность нужно только собой.»

Каждый из нас должен определить на каком уровне развития он сегодня находится, к какому полюсу он ближе: к стадно-социальному животному , либо к самодостаточным детям Бога. Определить и действовать! Всё же вышесказанное можно компактно сжать в короткую фразу сибирской Анастасии: «…Есть изначально истина у каждого в душе. Сейчас, сегодня, а не завтра пусть будет счастлив каждый человек».

Благодарю за внимание!
Успехов всем нам!

29 января 2016 года
Сергей Левченко,
«Родовое поместье Сергея и Александры»,
http://poselenia.ru/node/3982,
член личной Родной партии с 2009 года,
Украина, Донбасс

Автор материала

Сергей Иванович аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 18 недель назад
Зарегистрирован(а): 01.11.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!