СТРОГО КОНФИДЕНЦИАЛЬНО!

Полезная (интересная) статья

Здравствуйте, друзья!

Вот и дошла очередь в нашем небольшом украинском районе заняться поиском и отводом земли под поселение Родовых поместий. Мы стараемся учесть весь накопленный Вами опыт, что-то привнести своё. Уже есть такая «изюминка», придумалось наше местное «ноу-хау». Захотелось поделиться: по секрету всему свету.

Суть такая: для нашего плодотворного сотрудничества с представителями власти по выделению земли под поселение Родовых поместий мы решили изначально оговаривать личный интерес каждого государственного служащего, принимающего участие в оформлении земли в установленном законом порядке.

Более того, мы решили давать некие письменные гарантии тех предлагаемых нами выгод, от которых ни один госслужащий даже самого высокого ранга, даже Президент Украины, не захочет отказаться. Мы, творцы Родовых поместий, можем позволить себе такую щедрость.

В итоге мы не только озвучиваем этот небольшой текст «о личном интересе» в строго конфиденциальной беседе, но и вручаем госслужащему его распечатку с датой и подписями. На долгую память и как гарантию наших обещаний: что написано пером, не вырубишь топором!

Есть хорошая поговорка: «Перед уходом в дальнее плавание, договариваться лучше на берегу». Вот мы стараемся так и делать, понимая, что кроме зарплаты госслужащему не помешает более высокая мотивация труда. И даже появляется «чувство единой команды».

Далее – текст нашей конфиденциальной расписки - обязательства:
______________________________________________________________

«Уважаемый …………….!

Поскольку все госслужащие Украины согласно Закону «О государственной службе» обязаны принять Присягу, в которой есть слова: «…буду верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины…» мы можем помочь Вам достойно выполнить это важное и непростое обещание.

Например, в таком аспекте: статья 91 Земельного кодекса Украины, обязывающая собственников и пользователей земельных участков ПОВЫШАТЬ ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, как правило, в нашей стране, не выполняется. Украинские чернозёмы – «…основное национальное богатство, находящееся под защитой государства…» - истощаются, разрушаются, деградируют… Вот такое есть грустное явление при полностью укомплектованном штате Государственной службы Украины и здравствующем гаранте Конституции.

За это «явление» обязательно придётся строго ответить всем, кто по долгу службы обязан был этого не допустить. Все необходимые формальности уже соблюдены: есть действующий, но не выполняющийся Закон – Земельный кодекс Украины, есть подписанные тексты Присяги, хранящиеся по месту работы, есть соответствующие записи в трудовых книжках, есть укомплектованные штаты Прокуратуры Украины…

Обязательно придётся ответить каждому за выполнение своих обязанностей. Перед кем отвечать? – Перед народом Украины, перед нами, нижеподписавшимися, получающими земельные участки для обустройства Родовых поместий.

И в этом случае, уважаемый …………., Вам представляется возможность достойно ответить на вопросы следователя следующим образом:

«Да, действительно, Земельный кодекс Украины в части ст.91 не выполнялся повсеместно. И мало кто задумывался о том, что наносится колоссальный ущерб основному национальному богатству народа, страны. Никто не мог объяснить: как нужно хозяйствовать, чтобы выполнить требование ст.91 ЗК Украины и обеспечить неуклонный рост плодородия почв. И вот однажды ко мне обратилась группа граждан Украины желающих обустраивать свои Родовые поместья на участках земли площадью не менее 1 гектара, обеспечив при этом соблюдение требований Законов Украины в полном объёме. Я помог этим людям получить земельные участки и оказывал им содействие при любых обращениях ко мне, как к представителю власти. Я сделал всё, что мог в рамках Законов Украины».

Мы, со своей стороны, обязуемся подробно рассказать, как действительно происходило наше сотрудничество при оформлении земли под Родовые поместья. Вы сможете не только стать мудрым, принципиальным и ответственным государственным служащим в глазах своих коллег, граждан Украины, родственников, детей, внуков, но и «прикрыть тыл» Вашим прямым и непосредственным руководителям на службе, которые не работают напрямую с обращениями граждан Украины.

Дата Подписи:
_______________________________________________________________

Оказывается, эта «изюминка» вполне пригодна и для граждан России, где статья 42 Земельного кодекса РФ гласит: «Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: …не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы…» (Источник: http://zemkod.ru/glava-6/st-42-zk-rf).

Таким образом, факты деградации российских земель (например, описанные в книге 5, «Кто же мы?», гл. Приложение) являются нонсенсом и серьёзным поводом представителям власти задуматься о своём предназначении и ответственности.

Мы рассчитываем, что это нововведение в отношениях власти и граждан, желающих обустраивать свои Родовые поместья, поможет добиться взаимного уважения, взаимопонимания, стать единой командой и вместе, по-соседски осваивать просторы поселений Родовых поместий. А пока об этом новом подходе сообщаем Вам всем строго конфиденциально.

Благодарим за внимание!

15 сентября 2015 года

Сергей Левченко,
«Родовое поместье Сергея и Александры»,
http://poselenia.ru/node/3982,
Украина, Донбасс.

Автор материала

Сергей Иванович аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 3 недели назад
Зарегистрирован(а): 01.11.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!