РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ: счастливый образ жизни ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Полезная (интересная) статья

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Недавно мне задали очень конкретный вопрос: "...а с какими основными трудностями вам пришлось столкнуться, переехав жить в своё поместье?" Спрашивал человек, пока не имеющий своего поместья, но мечтающий о нём и желающий изучить опыт других. Я подготовил свой ответ.

ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

С тех пор, как у меня появилось в душе Родовое поместье жить стало труднее тактически, но легче и радостнее стратегически - стал виден "свет в конце туннеля". Однако жизнь дала трещину, стала как бы "в раскорячку", как бы сидишь на двух стульях, как бы одной ногой в Родовом поместье, а другой - в обычном образе жизни, от которого остаёшься очень зависимым.

От такой неудобной позы очень чувствуется дефицит энергии, так как приходится уделять внимание уже не одному, а двум - диаметральным (!!!) образам жизни. Происходит распыление и внимания, и энергии. Ведь, где внимание, там и энергия. В итоге имеем и бедную растительность в поместье и почти пустой кошелёк...

Радикальный выход из такой ситуации я вижу в новом подходе к управлению своим вниманием, а следовательно и потоком жизненной энергии. Суть заключается в переносе, смещении луча внимания во времени и пространстве в ту точку, где я в данный момент нахожусь. То есть - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (раньше я жил ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, что равноценно НИГДЕ и НИКОГДА. Спал, другими словами.)

В итоге вокруг человека, живущего ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, начинает бурлить
и переливаться яркими красками жизнь, образовывается некая благодатная энергетическая зона, в которую радостно, как к Свету, тянутся и растения, и люди, и чиновники, и вещи, и деньги, и радостные перемены в жизни... Где бы ни был человек – всегда, как сияющий ареол, его окружает эта благодатная зона.

Ушёл человек, с ним уходит и благодать. Пришёл человек - с ним пришла и благодать. Никакого распыления внимания и энергии. Человек и всё окружающее его каждый миг купаются в энергии внимания. Не захотел человек обивать пороги у бюрократов – тем самым лишил их своей благодатной энергии. Захотели чиновники искупаться в благодати человека – сами пригласили, оперативно решили все его вопросы и попросили разрешения взять себе и детям своим участки под Родовые поместья рядом с ним.

Вот с такой трудностью я столкнулся обустраивая своё поместье - распыление внимания и энергии. И такой вижу путь преодоления, способ самоконцентрации - смещения фокуса своего внимания - начинать жить "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС".

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Состояние «Здесь и сейчас» даёт человеку невиданный творческий потенциал развития. Психологи отмечают: «Когда ты находишься здесь и сейчас, ты становишься самим собой. У тебя нет прошлого, которое тебя может сдерживать. И у тебя нет будущего, которое тебя может пугать. У тебя есть только настоящее и возможность заложить основы счастливого будущего.»

Считается, что в этом состоянии мы способны всем своим существом испытать вновь пробужденную сияющую невинность нашего детства («Будьте, как дети», «просты, как голуби») сохранив при этом всю накопленную мудрость опыта взрослого человека («мудры, как змии»).

Эта тема широко обсуждается в интернете и даются очень простые и конкретные рекомендации перехода к новому состоянию сознания. Для этого нужно попустить ум и научиться пользоваться чувствами и интуицией, пересмотреть свои привычки и пристрастия, перейти к естественному питанию, уделить внимание физическому состоянию и уравновесить тело, пересмотреть свою самооценку, а главное - нужно настроиться, подготовиться к тому потоку необычных перемен, которые начнут входить в твою жизнь.

МИР ПЕРЕМЕН

Материальное царство – это мир перемен. Время безжалостно не оставляет в нём камня на камне. Всё течёт, всё изменяется. Приходят и уходят близкие и родные люди… И вновь приходят… Только высокий уровень осознанности может позволить принимать все грядущие перемены, как надлежащее развитие и не тратить напрасно жизненные силы на сопротивление и препятствование естественному потоку событий.

Бурному развитию государства Советский Союз, который канул в лету, предшествовала одна идеологическая установка, которую заучивали наизусть и торжественно декламировали миллионы школьников: «Светить ВСЕГДА, светить ВЕЗДЕ, до дней последних донца…». По такому принципу «всегда и везде» жили миллионы людей: развивались ударные комсомольские стройки, трещали и падали под топорами многовековые таёжные кедры. В итоге такого безумного распыления энергии угасал божественный и окреп иллюзорный мир.

Сегодня пришла пора осмысления содеянного и осознания, что безответственное управление энергией внимания человека не приводит ни к чему хорошему. Жизнь по принципу «здесь и сейчас» позволяет человеку ежесекундно контролировать фокус своего внимания и привнести в свою жизнь всё самое лучшее, на основе исторического опыта нашей цивилизации, а также поблагодарить и расстаться со всем тем, что послужило мудрым и запоминающимся уроком того, что не стоит делать, чему не следует уделять внимание.

БЕЗМЫСЛИЕ

Состояние «здесь и сейчас» - это очень тонкая грань, миг между прошлым и будущим. Секунда вправо-влево и состояние теряется. Но те, кто умеют фокусировать и удерживать своё внимание на этом миге, открывают удивительные перемены в себе.

Самое ощутимое – это состояние полного безмыслия, когда мятежный ум вдруг затихает, разум становится чистым и прозрачным, а окружающий мир впитывается раскрывающимися чувствами, минуя осмысление. Все тревоги, заботы, беспокойные мысли растворяются от соприкосновения с состоянием «здесь и сейчас» не отвлекая человека от чувственного мировосприятия. Помните слова Анастасии: «Чувствами можно ВСЁ». В состоянии «здесь и сейчас» ум передаёт бразды правления чувствам человека. И появляется долгожданная возможность воплотить ВСЁ.

Попробуйте войти в это состояние: расслабьте тело, легко дышите, успокойтесь, сосредоточьтесь и вы ощутите тишину и покой в душе. Исчезнут все беспокоящие мысли. Даже мысли о прекрасном Родовом поместье. Да, друзья! И к этой неожиданной перемене нужно быть готовыми!

Но вы окажетесь вовсе не в вакууме мыслей, а в самой благоприятной среде обитания состоящей из высоких и чистых мыслей Творца. Находясь в этом потоке и не препятствуя естественному ходу событий, человеку уже обеспечено счастливое будущее. Об этом говорила и в своей молитве Анастасия: «Грядущие века все будут жить в Твоей мечте…». Об этом говорил и Иисус из Назарета: «Да будет воля Твоя!»

ПАРАДОКС, ЮМОР, ПЕРЕМЕНЫ

Психологи отмечают, что в состоянии «здесь и сейчас» очень чувствуется подвижность границы реальности. Это состояния – зона чудес, открытий и долгожданных перемен, где твёрдое может оказаться упругим, горячее – холодным, несуществующее – воплотиться.

В этом состоянии осознанности просто вредно излишне серьёзно относиться к жизни. И спасением логичного ума человека, не готового к таким сюрпризам, может стать развитое чувство юмора.

Возможно, идея Родовых поместий и была преподнесена Анастасией, как единственно правильное направление мышления людей, которые привыкли жить только умом и временно утратили способность удерживать своё сознание в состоянии «здесь и сейчас».

Буксование идеи Родовых поместий на протяжении ряда лет, наверное, предназначено для осознания нами того, что «чувствами можно ВСЁ», а «умом можно – далеко-о-о не всё». Нужно готовиться и к этой перемене – послаблению ума и переходу к чувственному восприятию жизни в состоянии «здесь и сейчас».

И не беда, что при этом развитие идеи Родовых поместий ещё больше забуксует. Возможно, с точки зрения чувственного мировосприятия, нужно будет воплотиться некоторым важным вспомогательным событиям. Так сказать, «шаг назад, два вперёд». И здесь уместно вспомнить народные поговорки: «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах», «Не расстраивайтесь, если ваши планы не сбываются. Планы Бога намного превосходнее ваших». Умом этого, увы, не понять…

Настоящая жизнь на гребне «здесь и сейчас» изобилует сюрпризами и парадоксами, которые легче воспринимать с юмором и нужно быть готовым к самым неожиданным радостным переменам.

УМ И ЧУВСТВА

Возможности нашего ума и чувственного мировосприятия очень хорошо характеризуются таким сравнением: ум и чувства – это как два читателя, работающие в библиотеке с информацией. Ум работает в светлом уютном читальном зале с той литературой, которую ему выдали, а чувства – работают в подземном книгохранилище (подсознании человека) со всеми без исключения источниками информации.

При невозможности использовать ум мы обращаемся к своим чувствам. Вместо того, чтобы действовать на основе мыслей, мы начинаем доверять глубинным интуитивным предчувствиям; при этом действия становятся спонтанными и совершенными - мы достигаем идеальной связи с происходящими событиями и окружающим миром.

Именно поэтому босоногий бородач в сорочке из волокон крапивы обладающий глубоким чувственным мировосприятием способен на принятие высокоэффективных решений больше, чем президенты, академики, профессора, целые академические институты и аналитические отделы спецслужб, полностью доверяющие способностям своего ограниченного ума и которым их образ жизни не позволяет удерживать сознание в состоянии «здесь и сейчас».

ЦЕННЫЙ РЕСУРС

Внимание человека – это ценнейший ресурс развития любых событийностей в нашем мире. Будь-то создание своего Родового поместья, будь-то закладка атомной субмарины нового поколения. Любому явлению предшествует фокусировка и накопление энергии людского внимания.

Если иллюзорный мир заинтересован в принципе бездумного распыления людского внимания «всегда и везде», то строгий контроль за потоком созидательной энергии «здесь и сейчас» вполне по силам и в интересах людей, приступивших к обустройству Родовых поместий.

Очень непросто начать жить «здесь и сейчас», постоянно контролировать фокус своего внимания. Слишком много охотников за энергией человека. Но все они в той или иной степени либо порождены самим человеком, либо существуют с благословения или молчаливого его согласия. Фактически человек вынужден отдавать, компенсировать своим вниманием свои законные долги, поддерживать чьё-то благополучное существование. Это будет продолжаться до тех пор, пока счета по долгам не обнулятся. А новые долги уже не будут накапливаться. Наступит время, когда можно будет полноценно жить «здесь и сейчас», приняв на себя всю полноту ответственности за счастливую жизнь своего Рода.

Трудно удерживать внимание, когда оно мечется во все стороны, блуждает на пару с умом во Вселенной. Но когда все прегрешения человека оплачены, карма искуплена в душе раздаётся звон колоколов, что-то щёлкает и человек ощущает в себе силы и способности управлять своим вниманием, удерживать его «здесь и сейчас».

ОАЗИС ЖИЗНИ

Где же можно начать концентрировать своё внимание на счастливых мгновениях своей жизни, постепенно и безболезненно уходить от агрессивной рекламы, произвола чиновников, гипертрофированных новостей, ежемесячных счетов на оплату коммунальных услуг. Конечно же, в прорастающем в вечность живом оазисе - Родовом поместье.

Люди, обустраивающие Родовое поместье, мечтают о счастье. А настоящее счастье – это удел богатых и очень богатых людей. Формула богатства проста: если хватает средств на удовлетворение всех своих желаний – то человек крайне богат. Отсюда два пути к достижению богатства: либо обеспечить себя деньгами (заработать, унаследовать, выиграть, украсть…), либо разумно пересмотреть свои потребности, имеющиеся ресурсы и, возможно, поднять планку своих запросов на качественно невиданную высоту. Этот второй путь напоминает крутую горную тропу и под силу только настоящим людям, которые уже сегодня в мечтах и наяву сотворяют свои Родовые поместья.

Только Образ жизни в Родовом поместье позволяет сполна иметь такие безценные сокровища: воздух насыщенный ароматами и пыльцой, живительная родниковая вода, плоды выращенные с заботой и любовью, растения и животные готовые служить человеку. А всю необходимую энергию на это Божественное сотворение можно изыскать перестав её распылять в пространство «везде и всегда», сконцентрировав её в череду наполненных радостью мгновений и дней, став беспричинно счастливым уже здесь и сейчас.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я ограничился простым пересказом мнений психологов и своими теоретическими размышлениями о возможностях состояния «здесь и сейчас» в Родовом поместье. Мне же пока похвалиться нечем. Но есть проблема и я пытаюсь прочувствовать (не промыслить!) путь её эффективного решения. Приглашаю к обсуждению и читателей газеты.

В интернете есть много информации о людях, живущих по этому принципу. О них даже сняты фильмы. Они называют себя «мирными воинами» и видят своё предназначение в служении людям и защите тех, кто нуждается в помощи. У «мирных воинов» идёт постоянная внутренняя борьба с иллюзиями, заблуждениями, предрассудками, постоянное самосовершенствование. Единственно чего не хватает этим прекрасным людям, по моему мнению – так это своего уютного Родового поместья. Здесь и сейчас.

Возможно, также, как строителям Родовых поместий, будет интересен практический опыт жизни «мирных воинов» в состоянии здесь и сейчас, для этих людей долгожданным подарком судьбы станут книги серии «Звенящие кедры России» и наш опыт обустройства поместий.

Благодарю за внимание!

22 июня 2015 года

Сергей Левченко,
Родовое поместье «Сергея и Александры»,
http://poselenia.ru/node/3982
Украина, Донбасс.

Автор материала

Сергей Иванович аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 47 недель назад
Зарегистрирован(а): 01.11.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!