ВАШЕ БЛАГО-РОДИЕ!

Полезная (интересная) статья

Здравствуйте!

Меня, как и многих творцов родовых поместий волнует вопрос, где заработать деньги на обустройство поместья, на скромную жизнь в достатке, не зная ни в чём нужды? Когда родовое поместье «заработает», то необ-ходимость в деньгах отпадёт. Но пока, на первых шагах «запуска» поместья, потребность в деньгах имеет место. И эту проблему предстоит решить. Есть поговорка о том, что точная формулировка желаемого результата оценивается, как полдела при решении любой проблемы.

41.jpg

Вот я и начал формулировать: хочу, чтоб способ заработок не отвлекал мою мысль от творения поместья, и окружающую среду очищал, совершенствовал, и чтоб в удовольствие был. И чтоб достаток обеспечивал. И чтоб уважение окружающих дарил. И чтоб было радостно идти на такую работу и радостно возвращаться в поместье с работы. И чтоб я в этом деле был мастером, «растворялся» в нём весь. Вот и всё…

Перебрав множество вариантов, которые достаточно полно были описаны на страницах газеты (строительство срубов, печей, копка колодцев, изготовление ульев, колод, резьба по дереву, продажа семян, саженцев, проведение интересных семинаров и т.д.), я остановился на решении таких глобальных экологических проблем, как проблема утилизации твёрдых бытовых отходов и проблема деградации и истощения украинских чернозёмов. Эти проблемы не решаются, усугубляются и являются прекрасным и достойным полем деятельности для творцов родовых поместий. Кто же если не мы?

Сформулирую каждую из этих проблем в отдельности: бытовых отходов с каждым годом всё больше, все имеющиеся полигоны перегружены. Суть проблемы в том, что все отходы являются «мусорной частью товара». Они продаются вместе с «полезной частью» оплачиваются, налогооблагаются. От продажи мусора имеет свои выгоды и производитель, и продавец, и покупатель и госбюджет. Страдает лишь матушка-земля. Развязать этот «гордиев узел» под силу лишь творцам родовых поместий, желающих жить на цветущей земле.

Вторая проблема – это грабёж украинских чернозёмов. Миллионы тонн зерновых каждый год уходят за кордон. За бесценок. Этим хорошо пополняется госбюджет, довольнызернотрейдеры-экспортёры. Прекратить этот беспредел наше государство не может, потому что и госбюджет дефицитный и долг государства по внешним займам огромный. Поэтому и не замечают требования Земельного Кодекса Украины о том, что «…землепользователи обязаны повышать плодородие почв…». А уж никак не истощать.

Обе эти проблемы – и «мусорная» и «земельная» схожи тем, что Законы Украины исключают возникновение этих проблем. Их не может быть. Не должно! Достаточно только поставить ребром вопрос, напомнить о данной присяге и ответственности госслужащим, прокурорам, правоохранителям, народным депутатам, президенту страны… А далее нужно садится за круглый стол переговоров и искать цепь компромиссов по возвращению в правовое поле. Вот так мне виделось начало решения этих проблем. Я поделился своей идеей с другими авторами публикаций в газете и они даже заинтересовались, «увидели» своё участие, попросили детальнее описать мои взгляды на будущую работу.

Я с удовольствием сел писать-мечтать. Мне виделось, что это будет специальное предприятие, действуюшее сетью филиалов на всей территории Украины. В нём смогут работать и получать достойную оплату за труд все творцы Родовых поместий Украины, все люди, любящую нашу землю. Даже название придумалось: Открытое акционерное общество «Консалтинговая компания «ЭКО-сеть»,

42_0.jpg

предоставляющая платные консультации госструктурам, предпринимателям и гражданам по урегулированию конфликтов и приведении деятельности в соответствие Конституцией и законами Украины. В результате деятельности компании будет сворачиваться индустрия производства мусора и начнут восстанавливаться украинские земли.

Прошло несколько дней. Писалось вдохновенно, много было интересных и оригинальных моментов в деятельности компании, не похожей на все другие предприятия, работающие на прибыль. Но, когда уже оставалось добавить к моему рассказу несколько последних штрихов, я перечитал написанное, задумался и… удалил файл.

Несовершенная получилась мечта, с изъяном. Фактически я предложил помочь слабеющей державе (а эта тенденция прослеживается повсеместно: и в Украине, и в России, и в США...) привлекая для этого благородную энергию людей, осознавших своё предназначение, отвлекая Мысли этих людей от совершенствования среды обитания, творения Родовых поместий. А уместна ли эта помощь? Ведь государство, как энергетическая сущность, питается энергией неуравновешенных, неблагородных людей: богатых сдерживает, бедных поддерживает. А благородным людям к государству и дел-то нет. Они всегда уравновешены, у них всегда и во всём достаток, нет проблем.

43_0.jpg

Сейчас благородные люди проявляются и набирают силу в Родовых поместьях. Отличительный признак таких людей – внимательный и тёплый взгляд. До начала третьего тысячелетия такие люди могли жить только в девственной тайге, как Анастасия. А теперь их можно встретить в поместьях, на встречах, слётах, заходят-живут они и в города. Эти люди – «фонтанчики благородной энергии». Там где они появляются – там всё оживает, бурлит, наполняется светом, энергией.

И вот я придумал поставить эти «фонтанчики» на службу государству, не справляющемуся со своими прямыми обязанностями, но стесняющемуся в этом признаться, повиниться и уйти некоторым персоналиям в отставку. И выглядело бы это очень странно: государство – само по себе, а консультирующее предприятие, выдающее гениальные советы и принимающее на себя натиск социального недовольства – само по себе. Те государственные лидеры, которые сегодня преступно нарушают Конституцию и законы Украины, вряд ли поблагодарят «фонтанчиков», а скорее даже постесняются вспомнить о них… Очень плохая идея мне придумалась!

Ну и как же тогда решать «мусорную» и «земельную» проблемы? В голову стучится такая мысль: нужно отделить мух от котлет (или дёготь от мёда). То есть: если те наши земляки, которые вызвались быть госслужащими, депутатами, прокурорами, министрами, президентами не могут полноценно выполнять свои прямые обязанности, то пусть это даже слепому станет очевидно. И когда иссякнет очередь правителей, вот тогда и придёт время действия «благородных фонтанчиков». Вот тогда и освободятся ключевые должности украинского государства для творцов Родовых поместий. Вот тогда и забурлит, заискрится, наполнится светом и энергией жизнь в нашей стране. А пока… нужно подождать, набираться сил, очищать помыслы и готовиться к решению «мусорной» и «земельной» проблем. Это – затишье перед бурей и благоприятная возможность уделить максимум внимания родной земле, Родовому поместью.

44_0.jpg

В книгах В.Мегре есть такая мысль, что возвращение людей в Первоистоки будет похожим на ускоренную перемотку исторической киноплёнки в обратном направлении. Я в своём городке это наглядно вижу: идёт демонтаж многоэтажек безперспективного долгостроя, разбираются производственные корпуса почившего авторемонтного завода, снимаются лишние ржавые железнодорожные пути… И я уже не удивлюсь тому, если встречу в госучреждении своего знакомого – творца Родового поместья, к которому почтительно обратятся: «Ваше Благо-Родие».

45.jpg

Приходит время всё расставлять на свои места, когда каждому воздастся по трудам его.

Благодарю за внимание!

Сергей Левченко,
г.Старобельск, Украина,
Sergiy-Lvc@yandex.ua
опубликовано в Портал (Агенство) 22 октября 2013

Автор материала

Сергей Иванович аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 23 недели назад
Зарегистрирован(а): 01.11.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!