Подарок к Рождеству

Полезная (интересная) статья

Здравствуйте!

У меня есть одна проблема – как ни стараюсь, никак не могу наполниться Светом. А так хочется, встав на путь обустройства Родового поместья, начать излучать Свет. Чтобы люди тянулись к идущему от меня благодатному Свету, удивлялись и спрашивали: как ты смог? А я бы радостно отвечал: обустраиваю своё Родовое поместье! И это был бы самый весомый, неотразимый аргумент, в продвижении по планете идеи Родовых поместий. И закончилась бы война на юго-востоке Украины.

Но не получается так. Пытаюсь «светиться», излучать, часто пишу статьи, делюсь своими открытиями «личного масштаба», небольшими успехами в обустройстве поместья. Но мои статьи годятся только для «Редакционного портфеля неизданного». Знакомый редактор прямо сказал: «Будешь писать вдохновеннее – буду публиковать. А пока не дотягиваешь».

Оказалось, чтобы начать излучать Свет, мало задекларировать своё намерение обустраивать Родовое поместье и начать действовать. Нужно ещё и поработать над собой, очиститься, наполниться энергией Любви. Ряд ценных советов для этого подсказала Анастасия: «Действительность воспринимай собой», «Чувствами можно ВСЁ». Ещё было уточнение, что эти истины со временем будут внутри человека многогранно раскрывать.

Во мне такие раскрывания тоже происходят. Например, я понял, что нужно не только «действительность воспринимать собой», но и «не нужно чужую действительность примерять к себе» и «не нужно в свою действительность рядить других людей». Ведь все люди разные. Единственные и неповторимые.

А осмысление слов Анастасии «Чувствами можно ВСЁ» заставило меня окунуться в свой огромный мир чувств и обнаружить, что это настоящий океан, в котором запросто можно утонуть, потеряться. Какими же чувствами воспринимать действительность? Какие чувства слушать, а какие проигнорировать?

Ответом на этот непростой вопрос мне, как подарок Судьбы, попалось «Письмо дочери», написанное в 1966 году. В этом письме отец вместо рождественского подарка делится с девятилетней дочкой «…одной простой правдой, которую ему пришлось усваивать много лет». Эта правда звучит так:

«ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА».

В доступном для понимания маленькой девочке изложении, отец обосновывает эту правду, ограждая ребёнка от ожидания невозможного, последующих тяжких разочарований и горьких обид. (Это письмо есть в Интернете и желающие могут его прочитать в оригинале. Оно же приложено ниже статьи).

Я поначалу внутренне запротестовал: получается, что взаимные обязательства между людьми иллюзия? Никто никому ничего не должен? А как же родительский долг перед детьми? священный долг защищать Родину? Но потом понял, что всё не так просто и однозначно в нашей жизни.

Давайте поразмышляем: изначально Божий Закон состоит из 10 заповедей, предупреждающих о возможных проблемах человека. Бог не обязал их выполнять, не возложил на человека бремени долга, предоставил свободу выбора. Так кто же сделал свободных людей должниками между собой?

Ответ прост – сами люди, став на порочный путь развития. И теперь эти иллюзорные обязанности прописаны в законах. Открываем Конституцию Украины: «Раздел 2. «…обязанности человека и гражданина». Вот так людскими стараниями иллюзии возведены в ранг Основного Закона страны. Поэтому и отношение к таким законам несерьёзное, как к иллюзиям. Сплошь и рядом пренебрегают и законами и Конституцией страны. Почему? Исчерпывающий ответ дан Анастасией: «…нет в трактатах (законах) смысла никакого. Всё человечество от сотворения живёт, лишь чувствами влекомо» (В.Мегре, кн.4, «Сотворение», гл. «Чтоб чувствовать деянья всех людей»).

Но самое интересное – это разобраться в том, какие последствия для человека имеют эти иллюзии – узаконенные обязанности или придуманные социумом догматы, предрассудки, правила, традиции, условности, навязывающие, что «человек что-то кому-то должен». Например, сравните «родительский долг» таёжной Анастасии, среднего жителя мегаполиса и среднего жителя поселения Родовых поместий. Чувствуете, как разнятся понимания этого понятия людьми разных Образов жизни? Как много привносится иллюзорного и вредного и недодаётся «человеческого»?

Или другой пример: сейчас общепринята обязанность помогать страдающему болезнью человеку. Считается нормой применение обезболевающих средств. Но ведь болезнь – это «конфиденциальный разговор человека с Богом». Зачем вмешиваться в этот разговор, прерывать его, мешать настоящему выздоровлению? Считается и дружеским долгом оказывать помощь другому человеку. Но человек – это всесильное творение, которому Отец изначально предоставил всё. Зачем помогать человеку и этим подрывать его веру в собственное могущество?

Получается, что вокруг этих иллюзорных требований «должен» люди веками водят хороводы, распыляют свою энергию, творят нежизнеспособные образы и этим подпитывают жиреющий иллюзорный мир. Ослабляют себя, не могут разогнать свою мысль, осознать происходящее и выйти из этого порочного круга.

Есть хороший исторический пример, когда мерялись силами египетские жрецы и Моисей: змея сотворённая Моисеем проглотила змей, сотворённых другими жрецами. После чего жрецы перестали перечить Моисею, перестали распылять свои силы. Жрецы мудры. Они всё просчитали и не стали себя связывать ожиданием невозможного. Сейчас же многие люди даже не подозревают каким огромным потоком с них скачивается энергия под энергичные призывы «Ты должен! Тебе должны!»

Я не призываю игнорировать иллюзорные законы иллюзорного государства, традиции и прочие условности. Я предлагаю чтить и исполнять 10 Божьих заповедей. Для создателей Родовых поместий это задача не сложная. И тогда все остальные мирские законы превратятся в пустой звук. Например, если человек соблюдает заповедь «Не убий» по отношению ко всем Божьим творениям, то ему абсолютно безразлично какие наказания предусматривает Уголовный кодекс за те или иные способы убийств и какие при этом признаются смягчающие и отягчающие обстоятельства.

С учётом вышесказанного, можно под иным углом зрения рассмотреть причину буксования движение ЗКР, почему полупустые родовые поселения, почему поселенцы утонули в садово-огородной, идейно-организационной и культурно-массовой суете, почему не светятся их лица, почему долгожданная Энергия Любви не спешит в поселения и поместья? Ответ напрашивается такой: необходимо глубокое осмысление, анализ того, что же мы сотворили на сегодняшний день.

В итоге имеем такой расклад: сейчас в поселениях собрались исключительно законопослушные, инициативные, неконфликтные, добрые люди, которые, дабы не раздражать власть имущих, оформили землю в соответствии с действующими иллюзорными законами, соблюли все процедуры и формальности, исправно платят налоги.

Более того, поселенцы не только уважают действующие законы (как будто не для них писано «…нет в трактатах (законах) смысла никакого. Всё человечество от сотворения живёт, лишь чувствами влекомо»), но и настойчиво продвигают свои законы. Таким образом, на сегодняшний день поселенцы, земля поселений иллюзорно-законно обложена реальной данью. Вопрос: согласится ли Энергия Любви войти в эти поместья и стать позорно обложенной данью? Конечно же нет! Она умна, сильна, величава, свободна! Напрасны ожидания сборщиков податей!

А можно ли обустраивать Родовое поместье по-другому? Не оплачивая оформление «своей по праву» земли на свою семью? Не оплачивая никаких налогов за «свою по праву» землю и за выращенную в поместье сельхозпродукцию? У меня так получается (http://poselenia.ru/node/3982). Надеюсь, что в моё одиночное поместье Энергия Любви вскоре согласится войти.

Что же нужно для того, чтобы великая Энергия Любви вошла во все наши поместья, чтобы лица поселенцев излучали Свет? Совсем немного нужно: «Воспринимать действительность только собой», помнить, что «Никто тебе ничего не должен и ты никому ничего не должен», «Чувствовать, слышать и понимать частичку Бога в своём сердце», знать, что «Чувствами можно ВСЁ».

Жизнь с такой установкой позволит создателям Родовых поместий прекратить распыление творческой энергии на всевозможные прожекты и, следуя зову сердца, проложить кратчайший путь к Пространству Любви, начать излучать благодатный Свет. И к таким людям – создателям Родовых поместий потянутся миллионы людей.
И навсегда прекратятся братоубийственные войны.

А пока Энергия Любви в наших поместьях, увы, нечастый гость. Как говорил старший брат Анастасии в подобных случаях: «В ветхие меха молодого вина не наливают». А хотелось бы видеть Любовь в Родовых поместьях с «постоянной пропиской». Так что давайте, друзья, будем жить свободными людьми, а не должниками.

Благодарю за внимание!

7 декабря 2014 года

Сергей Левченко,
г. Старобельск, Украина,
Sergei-Levchenko2015@yandex.ru

Автор материала

Сергей Иванович аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 47 недель назад
Зарегистрирован(а): 01.11.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!